Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Николаевские булочки

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Шурик, 19.12.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Такие булочки хорошо всем известны и на кулинарных сайтах значатся как "Голандские с изюмом".В моей памяти они - "Николаевские" по нашему последнему императору Николаю Александровичу...
    [​IMG]
    Тесто сдобное,стало быть,дрожжевое:
    Мука пшеничная - 0.5 л.
    Сметана+ водички - 0.25 л.
    Яйца - 2 шт.,включая желток для смазки.Итого в тесто 1.5 шт.
    Сахар - 3 ч.л.
    Соль - 0.5 ч.л.
    Дрожди - 5 гр.(полпакета)
    Изюм - 0,5-1 ст.
    Приготовление теста - не секрет.Особенность: Я дрожди вношу в раствор сметаны-воды-сахара и соли.Выдерживаю минут пять.Затем - всё КэГеБично. Вот тесто.Оно уже поднялось.
    [​IMG]
    Раскатал в пласт и присыпал там-сям изюмом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Скатал рулетик и
    [​IMG]
    поделил на кусочки.
    [​IMG]
    Противень смазал раст.маслом и расположил будущие булочки.
    [​IMG]
    Чтобы плита не напрасно прогревалась,запек картошки при 200град - 50 мин. Картошка готова,следовательно плита прогрета. Булочки - в духовку и на 35 мин. при 180 град.
    [​IMG]
    Приятного чаепития!
     
    Последнее редактирование: 19.12.2015
    Olik и Arti нравится это.