Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Окорочка карри с картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Рецепт очень простой, но очень вкусный.

    Нам понадобится:
    Куриные окорочка, или куски курицы - не важно.
    Картошка.
    Помидоры-черри.

    Для маринада:
    Апельсиновый сок - где-то пол стакана.
    Масло растительное - штук пять столовых ложек.
    Приправа карри.
    Паприка.
    Соль.

    [​IMG]

    Из паприки, карри, сока, соли и масла делаем маринад, все это тщательно взбивая. Паприки я добавила много - где-то полторы столовых ложки, она через какое-то время чуть разбухла и загустила маринад.

    [​IMG]

    Ножки смазываем маринадом и оставляем помариноваться. Я хотела, чтоб они пропитались получше, поэтому лежали они у меня где-то часа четыре.

    [​IMG]

    И я периодически подходила и сдабривала их новой порцией маринада, чтоб не засыхали.

    [​IMG]

    Когда на мой взгляд окорочка достаточно промариновались, я обмакнула в этот же маринад чищеную картошку и поместила ее на противень к курице. Отправила это все в духовку запекаться.
    Когда блюдо было уже готово, я поместила в него помидоры черри и еще буквально пять минут подержала в духовке, только чтоб помидоры прогрелись и шкурки чуть лопнули, но помидоры при этом сохранили форму.

    [​IMG]

    Получилось вот так. Очень вкусно, очень ароматно и сочно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. lera.pif

    lera.pif Новичок

    Опробовала рецепт. Начала с простого, так сказать;) Только запекала в рукаве и картошку дольками порезала, мариновала ночь. Вообще курочку люблю, всем понравилось.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я рада. :)