Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Окрошка на квасе

Тема в разделе "Холодные супы", создана пользователем Arti, 23.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Распечатаю раздел. :)

    Понятное дело, что окрошка - она и в Африке окрошка, но тем не менее, у каждой хозяйки своя. Мой вариант.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Картошка.
    Яйца.
    Зелень (обязательно включая зеленый лук).
    Огурцы.
    Редиска.
    Докторская колбаса (убейте меня, я люблю с нею, что оливье, что окрошку, с мясом мне не вкусно).
    Сметана.
    Горчица.
    Соль.
    Квас (чуть не забыла).

    Приготовление:

    Картошку и яйца отправить вариться.

    [​IMG]

    Зелень мелко порубить.

    [​IMG]

    Зеленый лук тоже.

    [​IMG]

    Перемешать зелень и лук, посолить. Снова помешать и чуть-чуть пожамкать руками, чтоб зелень начала отдавать сок - так будет ароматней. Оставить постоять минут на 15-20. Ну пока там все варится и режется.

    [​IMG]

    Огурцы я очистила от кожуры, какая-то она жесткая была.

    [​IMG]

    И порезала соломкой.

    [​IMG]

    Редиску тоже помыла-почистила.

    [​IMG]

    И тоже соломкой порезала.

    [​IMG]

    В постоявшую зелень добавила горчицу и сметану и снова оставила настояться.

    [​IMG]

    Колбасу - кубиками.

    [​IMG]

    Яйца размяла вилкой.

    [​IMG]

    Картошку тоже (и желательно добавлять ее в окрошку последней, чтоб она была еще горячей). Все холодное, а вот картошка горячая - это вкусно. Перемешала овощи и колбасу. С зеленью не смешивать, она останется для заправки.

    [​IMG]

    Выложила окрошку в супницу - сверху щедро плюхнула сметану с зеленью.

    [​IMG]

    И залила квасом. Очень душевно с горчичкой!

    [​IMG]

    Приятного!

    [​IMG]
     
    Sakura нравится это.