Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Окуньки копченые

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 25.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Окуньки.
    Соль.
    Щепки.

    Приготовление:
    Напоминаю, что коптить можно и в казане, и в кастрюле просто дома на плите. Ну а если ящик для копчения приобретете - то вообще блеск будет. Стоит он недорого, а удобства - море. И если будете брать, берите из нержавейки.

    Дно ящика выложить фольгой, сверху насыпать щепки.

    [​IMG]

    Окуньков выпотрошить, помыть. Чешую не снимать.

    [​IMG]

    Вот у меня какой бонус получился. Его я потом пожарила.

    [​IMG]

    А окуньков выложила на решетку в ящик.

    [​IMG]

    Закрыла ящик и поставила его на пять минут на сильный огонь на газовую плиту, а потом убавила огонь почти до минимума и минут на 40 забыла про них. Остывать отправила на балкон, не открывая крышку. Это было на другой день.

    [​IMG]

    С удовольствием пощелкали. А уж любители пива, как рады были! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей