Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Оссобуко

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 28.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сподобилась наконец-то попробовать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Вот такие говяжьи шайбы, как на фото ниже. В Утконосе продаются под кодовым названием "суповой набор". Ни хрена себе суповой набор, да?
    Чеснок.
    Морковь.
    Лук.
    Помидоры.
    Петрушка.
    Грамм 100 белого вина.
    Перец острый.
    Соль.

    Приготовление:
    Манипуляций на самом деле немного. Мясо промыть и просушить.

    [​IMG]

    Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Овощи нарезать.

    [​IMG]

    Обжарить в том масле, где обжаривалось мясо.

    [​IMG]

    Помидоры залить кипятком на минуту и снять шкурку.

    [​IMG]

    Овощи подрумянились немного, отложить пока, добавить к ним петрушку порубленную.

    [​IMG]

    Помидоры порезать помельче и потушить до мягкости.

    [​IMG]

    Протереть через сито. Можно и готовое помидорное пюре взять.

    [​IMG]

    Мясо вернуть в сковородку и потушить маленько с вином.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну пока помидоры протираете.

    [​IMG]

    Острый перец добавить к овощам.

    [​IMG]

    Посолить.

    [​IMG]

    Выложить овощи на мясо.

    [​IMG]

    Залить помидорным пюре.

    [​IMG]

    Огонь до минимума и тушим на медленном-медленном огне с час, а то и с два.

    [​IMG]

    Готово. Ароматно, нежно, вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и an4ik нравится это.
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    да....!!! это супер-вкуснятина! правда, я немного иначе готовлю, но чувствую, что ваш варинат также шикарен и вкусен!:):):)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, вот есть же фанаты. Я им не стала, но я вообще в последнее время не очень люблю мясо с подливой. И говядину тоже.