Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Острые запеченные свиные уши

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 13.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Одна из моих любимых закусок. А любителей пива вообще за уши не оттащишь.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные уши.
    Лаврушка.
    Перец душистый.
    Соль.
    Острый перец.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Уши хорошо промыть.

    [​IMG]

    И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.

    [​IMG]

    Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.

    [​IMG]

    Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой. Я их в этот раз даже маленько переварила, думала, что дольше вариться будут, ан нет, не так уж и долго.

    [​IMG]

    Чеснока и перца взять побольше. У меня это на два уха ушло.

    [​IMG]

    Чеснок пропустить через пресс и как следует перемешать с перцем.

    [​IMG]

    Уши остудить. Вон у меня они вообще в желе. Холодец из них хороший должен получаться.

    [​IMG]

    Нарезать соломкой.

    [​IMG]

    Как следует извалять в чесноке с перцем.

    [​IMG]

    Выложить на противень (лучше брать одноразовый, чтоб потом не оттирать его от прижаревшегося желатина, коего в ушах предостаточно. И под гриль до зарумянивания.

    [​IMG]

    Мммммм!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. olga0219

    olga0219 Новичок

    Обожаю ушки надо обязательно попробовать.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Попробуйте - для любителей - деликатес.
     
    an4ik нравится это.