Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Овощи-гриль на закуску и Овощи на пару с чесночной заправкой

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я очень люблю эту закуску к шашлыку, приготовленную на решетке на огне.

    Соблазнилась сковородкой гриль-газ, думала, что получится, как на огне. Ожидания, увы, не оправдались, поскольку никакой зажаристой корочки я не получила, а хотела, не знаю, может, не так делала. Поэтому еще сделала и овощи на пару с этой же заправкой.

    Это идеальный гарнир к шашлыку, да и в к мясу в принципе, а весь секрет в заправке.

    Нам потребуются овощи - помидор, баклажан, перец сладкий. Это обязательно, дальше по желанию. Я еще цукини взяла. В пароваренные овощи добавила еще и цветную капусту.

    Для заправки:
    Зелень - петрушка, укроп, кинза.
    Чеснок.
    Оливковое масло (у меня остренькое).

    Режем овощи не тонко, чтоб не сохли, и помещаем на гриль, или в пароварку.

    [​IMG]

    Пока овощи готовятся, делаем заправку.
    Чеснок под пресс.

    [​IMG]

    Овощи мелко режем.

    [​IMG]

    Все смешиваем, заливаем остреньким оливковым маслом.

    [​IMG]

    Горячие овощи выкладываем на блюдо, солим и заливаем заправкой. Аромат сразу потрясающий. Очень вкусно!

    Это то, что было на гриле.

    [​IMG]

    А это в пароварке.
    При желании можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Приятного аппетита! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей