Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Овощи запеченные на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 08.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пока выходные не кончились, можно быстро-быстро сделать вкуснейшие овощи на мангале, ну или в аэрогриле, на худой-то конец.

    [​IMG]

    Надо:
    Овощи, которые вам нравится запекать. Помидоры я бы обязательно порекомендовала взять, поскольку они самые вкусные.
    Оливковое масло.
    Немного светлого бальзамического уксуса.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Укроп.

    Приготовление:

    [​IMG]

    Чеснок почистить и мелко порубить.

    [​IMG]

    Смешать с другими приправа. Уксуса совсем чуть-чуть. Это будет наш соус. Туда мы еще добавим укроп, но это по приезду на природу, дома у меня его не было.

    [​IMG]

    Вот так примерно должно получиться пока без чеснока.

    [​IMG]

    Овощи крупно нарезать, чтоб было удобно нанизывать на шампур. Помидоры оставить целиком, чтоб в огонь не свалились.

    [​IMG]

    Помидоры готовятся быстрее всего, поэтому выкладываем их на мангал самыми последними и когда другие овощи минут пять уже постояли на огне. Готовится все очень быстро.

    [​IMG]

    Овощи зарумянились? Значит можно снимать. И пусть будут чуть аль-денте. Помидоры снимать, как только на них начнет лопаться шкурка.

    [​IMG]

    И по очереди выкладываем очереди на блюдо, каждый слой проливая нашим соусом. Соуса должно быть очень даже не мало. Он выступает и в роли маринада, и в роли приправы.

    [​IMG]

    Видите, помидоры еще "кипят"? Это очень ароматно и вкусно. Как гарнир к шашлыку - вообще идеально! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.