Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Овощная запеканка из брюссельской капусты

Тема в разделе "Запеканки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это я готовила после Нового года, когда уже осатанела от тяжелой пищи. Хотелось чего-то легкого. Получилось вкусно. Кушалось хорошо. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка
    Брюссельская капуста
    Помидорчики черри
    Сыр твердый или не очень мягкий
    Сушеная петрушка
    Тимьян
    Молотый мускатный орех
    Соль
    Свежемолотый перец
    Бульонный кубик, или куриный бульон, ну или просто вода где-то около стакана.
    Молоко
    Горчица - чайная ложка

    На фото еще есть чеснок, но его лучше не брать. Честно говоря, он мне маленько испортил запеканку. Без него она будет нежнее. Короче для этого блюда чеснок лишний.

    Картошку отвариваем в мундире. Остужаем.

    [​IMG]

    Капусту отвариваем в подсоленной воде. Минут 5-7. Обдаем холодной водой.

    [​IMG]

    Помидорчики просто помыли.

    [​IMG]

    Это специи фоткала, чтоб не забыть, что там было. Чеснок не берем.

    [​IMG]

    Сыр трем на мелкой терке.

    [​IMG]

    Кубик разводим в кипятке.

    [​IMG]

    Как растворится, добавляем специи.

    [​IMG]

    И молоко около стакана. Можно взять сливки, с ними будет посытнее, я посытнее не хотела.

    [​IMG]

    Туда же чайную ложку горчицы и сыр. Перемешиваем все тщательно.

    [​IMG]

    Жаропрочную посуду смазываем маслом. Картошку режем кружками и выкладываем ею дно в один слой.

    [​IMG]

    Сверху брюссельскую капусту.

    [​IMG]

    Между капустой распределяем помидорки.

    [​IMG]

    Заливаем третью соуса.

    [​IMG]

    Выкладываем сверху еще слой картофеля.

    [​IMG]

    И заливаем остатками соуса.

    [​IMG]

    В духовку на 180-200 градусов до румяности. Это где-то пол часа.

    [​IMG]

    Получается очень сочно, ароматно и не тяжело.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaffran нравится это.