Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Паштет из куриной печени с тимьяном

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Паштет из куриной печени с тимьяном

    Обалденно вкусный и простой в приготовлении паштет станет украшением любого стола. Отличная закуска!

    dsc03269.jpg

    Надо:
    Куриная печень.
    Масло сливочное.
    Тимьян.
    Шалфей.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Чеснок.
    Коньяк.

    Приготовление:
    Лук обжарить до мягкости.

    dsc03193.jpg

    И чеснок с ним тоже.

    dsc03195.jpg

    Добавить к ним тимьян.

    dsc03196.jpg

    dsc03197.jpg

    Печень. Быстро обжарить все вместе. Буквально минут 5 до розовости внутри печени.

    dsc03200.jpg

    Влить грамм 50 коньяка и фламбировать. Боитесь? Ну ладно, не фламбируйте, а просто дайте выпариться коньяку.

    dsc03201.jpg

    Посолить, поперчить.

    dsc03202.jpg

    Блендировать. Протереть через сито.

    dsc03203.jpg

    Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    dsc03205.jpg

    Выложить в форму, разровнять.

    dsc03206.jpg

    Еще немного масла растопить.

    dsc03207.jpg

    Добавить к нему шалфей и тимьян и "пожарить" все вместе пару минут.

    dsc03209.jpg

    Залить этим маслом паштет.

    dsc03211.jpg

    Отправить застывать в холодильник на ночь.

    dsc03264.jpg

    Приятного! :)

    dsc03271.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017