Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень трески под "шубой"

Тема в разделе "Новогоднее меню", создана пользователем Шурик, 10.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    [​IMG]

    Если честно,то эта шуба понравилась больше,чем"сёмга
    под шубой".Необходимы:

    Печень трески..............350гр.
    Средние картофелины........2-3 шт.
    Средние морковки...........2-3 шт.
    Маринованые огурчики.......2-3 шт.(корнишоны)
    Яйца варёные.................3 шт.
    Пучёк зелёного лука........20 гр.
    Майонез(провансаль или свой) 100гр.
    Соль,перец,зелень для украшения - по вкусу.

    Картофель и морковь отвариваем в мундире и трём на
    кр.тёрке.На картофель выкладываем измельчённую
    печень(размять вилкой)
    [​IMG]
    сверху - зелёный лук и натёртые белки яиц и начинаем
    [​IMG]
    [​IMG]

    промазывать майонезом.Майонез неплохо приготовить
    самостоятельно,используя масло из баночки,яичные
    желтки(сырые) и горчицу.Для этого содержимое
    баночки,естественно без печени, совместить с тремя
    сырыми желтками, добавить сок, мёд, соль, и чёрный
    перец.Пару ложек горчицы"Волчица"(другой у меня не
    бывает).Завершить приготовление блендером.
    Следующий слой - натёртые маринованые огурчики и
    марковь.
    [​IMG]
    [​IMG]

    снова - майонез и тертые желтки.Перед подачей
    украсить зеленью и молотым душистым перцем.
    [​IMG]
    Украшать не стал,сфоткал сразу,но сверху была
    резаная петрушка.
     
    Последнее редактирование: 10.04.2015
    Arti нравится это.

Поделиться этой страницей