Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печеночная колбаса

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 23.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как-то я никогда не любила печеночную колбасу. Но было интересно попробовать сделать самой, да и свое - оно всегда вкуснее. Получилось на удивление вкусно! Мама тоже никогда не любила колбасу из печени, думала, что есть ее не будет, но попробовала и удивилась! Съела и еще попросила! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжий бульон.
    Печени у меня было грамм 500.
    На это количество печени я взяла грамм 300 свинины.
    И пару кусочков сала.
    Луковица.
    Яйцо.
    Соль.
    Перец.
    Орегано.
    Манка - столовая ложка.
    Черева говяжья (можно брать любую).

    Приготовление:
    На говяжьих косточках, морковке и луковице сварить бульон. Варить час-два, не допуская бурления. Остудить с косточками вместе. Потом только вынуть кости и овощи. Так бульон будет насыщеней.

    [​IMG]

    Печень очистить от пленок и протоков. Нарезать крупными кусками.

    [​IMG]

    Бланшировать в кипящей воде пару минут. Не до готовности.

    [​IMG]

    Остудить. Вот слева весь мясной набор.

    [​IMG]

    Печень, мясо, сало, лук нарезать крупными кусками под мясорубку. Яйцо я отправила туда же. Немного сала оставила под нарезку.

    [​IMG]

    Бульона у меня ушло грамм 150 на весь объем. Поскольку у меня нет мясорубки, а есть блендер, то в нем удобнее прокручивать мясо с добавлением бульона. Так что бульон я тоже сразу доливала к мясу.

    [​IMG]

    В готовый фарш добавить манку и нарезанное мелкими кусочками сало.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить орегано. Тщательно вымешать. Фарш не должен быть очень густым. Но и жидким тоже не должен быть. Вязкий, но если сформовать, то форму держит, но к рукам липнет.

    [​IMG]

    Готовым фаршем набить кишку, периодически делая перекруты. Если колбаса запачкалась снаружи, ее можно помыть.

    [​IMG]

    Готовые колбаски опустить в горячую воду минут на 45. Вода не должна кипеть, температура должна быть градусов 80. Легче всего этого добиться, если поставить на огонь рассекатель. А можно поставить кастрюлю с колбасой в духовку на 80 градусов (если температура регулируется). Только прикрыть крышкой, а то колбаса сверху может поджариться.

    [​IMG]

    Готовую колбасу охладить. Нежный вкус, приятный.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Спасибо,Arti! Сначала долго хотел колбаски,потом долго боялся и ,наконец взяв себя в руки,приготовил. Понравилось кушать натуральное...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    У меня колбасный дебют.Ещё не разведал где берут оболочку.Поэтому использовал бумагу для запекания.

    Остались желтки.Из них сделал майонез(пойду туда...)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Так можно было в пленку пищевую замотать. :) Кишку берут или в магазинах колбасных (интернет), или на рынке. А как начнешь колбасничать, так остановиться уже невозможно! С почином вас! :)
     
    Шурик нравится это.

Поделиться этой страницей