Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Пельмени на сметанном тесте

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 04.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина и говядина - примерно 50 на 50.
    Немного свиного сала для сочности.
    Лук.
    Мука - около стакана.
    Яйцо.
    Немного соды - на кончике чайной ложки.
    Соль.
    Оливковое масло - пара столовых ложек.
    Сметана - 2-3 столовых ложки.

    Приготовление:

    Из муки, сметаны, яйца, масла, сметаны, соли замесить не очень крутое тесто.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И оставить его отдохнуть на пол часа, так оно станет более гладким.

    [​IMG]

    Лук пассеровать до розовости.

    [​IMG]

    Пока лук жарится, подготовить фарш.

    [​IMG]

    Мясо порезать небольшими кусочками.

    [​IMG]

    И порубить топориками в фарш. Можно это сделать и на мясорубке, но я предпочитаю топориками. Надо заметить, что в этот раз фарш я нарубила слишком мелко, в другая раз оставлю кусочки покрупнее, так вкуснее.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.

    [​IMG]

    Хорошо вымешать и отбить.

    [​IMG]

    Тесто тонко раскатать. Кружочки я вырезаю формочкой.

    [​IMG]

    А лепила уже вручную.

    [​IMG]

    Закидывать в кипящую подсоленную воду, а еще вкуснее в бульоне, с которым вместе и подавать. Варить минут пять после всплытия.

    [​IMG]

    Подавать с маслом, можно посыпать укропом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]