Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перцы фаршированные смешанным фаршем

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 15.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы сладкие.
    Лук.
    Морковь.
    Смешанный фарш.
    Соль.
    Перец.
    Чабер.
    Рис.
    Помидоры.
    Сметана деревенская - жирная, не кислая, или сливки.

    Приготовление:
    Лук порезать и обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить морковку.

    [​IMG]

    Фарш у меня готовый.

    [​IMG]

    Поперчить, посолить, добавить чабер.

    [​IMG]

    Рис промыть.

    [​IMG]

    Добавить к фаршу. На кг фарша я беру где-то пол чашки риса.

    [​IMG]

    Помидоры помыть.

    [​IMG]

    Порезать под блендер.

    [​IMG]

    Измельчить.

    [​IMG]

    Зажарка готова, половину к фаршу, половину оставить.

    [​IMG]

    Фарш перемешать.

    [​IMG]

    К зажарке добавить помидоры.

    [​IMG]

    Перемешать. Подсолить. Добавить сметану.

    [​IMG]

    Перцы помыть, срезать верхушки, удалить семена, сами верхушки не выкидывать, а мелко порезать.

    [​IMG]

    Отправить к соусу.

    [​IMG]

    А перцы начинить фаршем. На дно формы для запекания налить немного соуса, чтоб перцы класть не в сухую форму.
    Выложить туда перцы. Перцы падали, я их ставила стоймя, лучше, чтоб они так стояли. Потом залила остатками соуса, но не до верха. Перец будет выделять свой сок, поэтому соуса должно быть ну чуть больше половины.

    [​IMG]

    Крышкой накрыть и в духовку градусов на 150 часа на полтора-два. Получается как-то так.

    [​IMG]

    Ароматно и вкусно.

    [​IMG]

    Мои очень любят, поэтому делаю периодически.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.