Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Перцы запеченные маринованные

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 13.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень просто и очень вкусно. И хранится хорошо.

    [​IMG]

    Надо:
    Перец сладкий. Мне достался забесплатно некондиционный перец на рынке.
    Перец острый можно добавить, а можно не добавлять, если не любите острое.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Уксус.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Перец помыть, поместить на противень и отправить в духовку запекаться до местами почернения шкурки.

    [​IMG]

    Разок перевернуть, чтоб со всех сторон хорошо дошел. Вынуть, накрыть фольгой и дать остыть. Это надо для того, чтоб шкурка лучше снималась.

    [​IMG]

    Очистить перец от шкурки. Внутри каждого перца будет много сока, лучше попытаться его сохранить, чтоб добавить в маринад.

    [​IMG]

    Перец порезать полосками, добавить нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Посолить. Добавить оливковое масло и уксус (по вкусу).

    [​IMG]

    Перемешать. И... можно, в принципе, есть сразу, но лучше дать настояться ночку.

    [​IMG]

    Очень классно и в качестве гарнира, и для украшения, и как добавка к гарниру, и добавка к бутербродам - спектр использования самый широкий.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.