Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Перепелки с виноградом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Перепелки.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Эстрагон.
    Тимьян.
    Виноград без косточек.
    Вино белое сухое - грамм 50.
    Вода или куриный бульон - грамм 200.

    Готовим:
    Подготовили перепелок.

    [​IMG]

    Сделали смесь из приправ, натереть ею перепелок изнутри и снаружи.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжарить перепелок на сильном огне на масле до румяности.

    [​IMG]

    Со всех сторон.

    [​IMG]

    Долить вино. Выпарить несколько минут. Потом долить воду или бульон, добавить виноград.

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и томить минут 20.
    Вынуть перепелки и виноград, отложить в сторону, в тепло. И упаривать оставшийся соус до загустения.

    [​IMG]

    Подавать с виноградом и поливая соусом. Ах, эти нежные перепелки!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]