Когда на вас внезапно сваливается собранный мамой урожай, то приходится как-то бороться с этим бедствием. Впрочем, не обязательно ждать урожая, ибо огурцы нынче доступны в любое время года. Сделать можно и небольшое количество, готовится очень быстро, а на выходе получить такую вот интересную закуску. Приготовила я ее по этому рецепту. Потом долго мучилась - что же она мне напоминает? И-таки вспомнила! Мама же такой "салат" делала. И вкус практически один в один. Надо: Огурцы - грамм 700. Лук - 2 штуки. Перец свежемолотый. Горчица французская - столовая ложка. Уксус - 180 мл. Масло растительное - немного 2-3 столовых ложки. Сахар - 100 грамм (и то многовато, по мне сладковато получилось). Соль - со столовую ложку. Укроп - пучок небольшой. Приготовление: Огурцы помыть. Обрезать жопки. Можно почистить, я не чистила. Мне лень. Порезала мелкими кубиками. Луковицы взяла крупные - я люблю лук. Тоже мелко порубила. Все приправы - в кастрюлю. Укроп не добавляем пока. Укроп и лук туда же, перемешать, включить огонь. Сначала жидкости будет мало, не пугайтесь, она выделится из огурцов в процессе нагревания. Вот так уже еще до закипания. Варить на слабом огне минут 10. Под конец добавить укроп. Еще минуту поварить, выключить. Если получилось много жидкости, то лишнее можно слить. У меня было грамм 100 лишних. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть и оставить остывать. Есть можно уже назавтра. Приятного!