Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пикантный салат в клубничной заправке

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Olik, 16.04.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Пикантный салат в клубничной заправке

    [​IMG]

    Количество продуктов – строго по вкусу и желаемой порции.

    Руккола
    Клубника
    Фенхель
    Груша
    Пармезан
    Розовый перец
    Оливковое масло
    Бальзамический крем или уксус

    [​IMG]

    Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками
    [​IMG]

    Грушу разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками.
    [​IMG]

    Часть клубники тоже режем пластиками.
    [​IMG]

    Оставшуюся клубнику режем на мелкие кусочки, добавляем щепотку сахара и розовый перец.
    [​IMG]

    Перетираем в ступке.
    [​IMG]

    Можно использовать блендер, но перец всё равно придется тереть в ступе или в мельнице.

    К клубничному пюре добавляем немного оливкового масла (в этом салате я использую рафинированное), щедрую порцию бальзамического крема или уксуса. Хорошенько перемешиваем. Я иногда добавляю к заправке чайную ложку каштанового меда, тогда получается более сладкий вкус. Если мед не добавляю, увеличиваю дозу бальзамика, так даже интереснее. :)

    Все что мы нарезали, складываем в одну миску, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Добавляем стружки пармезана и бальзамический крем.

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     
    Killili77 и Margo нравится это.
  2. Margo

    Margo Новичок

    Шикарный салат!!! Я тоже практикую подобный, правда без фенхеля, нужно будет с ним попробовать. А зимой клубнику заменяю на киви, а вместо бальзамика лимонный сок и мед. И еще сыр с голубой плесенью туда хорошо идет))).
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, как фенхель в салате? Вонюч?
     
  4. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, не-е-е-е :) он вообще не вонюч. Главное чтобы свежий был, он тогда такой хрустящий, сочный, вкусный и на самом деле очень украшает салат.
    Я сама очень долгое время обходила фенхель стороной, все думала мне не понравится этот вкус и запах, а потом однажды купила, попробовала, и оказалось он совсем не такой как мне представлялся. У него, собственно, зеленая часть-веточки интенсивно пахнут, а корень - совсем другое дело.

    Margo, ага с киви тоже вкусно :) А весенняя клубника, она в принципе больше в салаты пригодна, чем в десерты. Мы с мужем заядлые салатоеды, поэтому я каких только салатов не делаю :)
     
    Последнее редактирование: 16.04.2014
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я из него тут решилась сделать пюре, долго пучила на него глаза, потом попробовала - козырно было. :)
     

Поделиться этой страницей