Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Пирог со сливами и творогом

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Olik, 14.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Пирог со сливами и творогом

    [​IMG]

    Очень люблю печь этот пирог (готовится легко и быстро, получается красивым), а мое семейство очень любит его есть (вкусный, ароматный, слегка необычный, потому что верх хрустящий а низ мягкий).
    Количество продуктов зависит от размера формы, если делать пирог в обычной форме, то продуктов нужно побольше где-то на 20-30%, а если в кольцевой, то:

    для теста:
    Молоко – 200 мл
    Дрожжи сухие – 1 пакет, (6-7 г)
    Масло сливочное – 80 г
    Сахар – 80 г
    Мука – 400 г

    для начинки:
    Сливы (с кислинкой) -300-400 г
    Творог – 250 г
    Сахар – 3 ст ложки
    Ванильный сахар/экстракт
    Яичный желток – 2 шт
    1,5 - 2 ложки крахмала

    для обсыпки:
    Масло сливочное – грамм 60-70 г
    Мука – грамм 40-50
    Сахар – 3-4 ст. ложки
    Ванильный сахар/экстракт
    Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

    1.Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
    2.Добавить размягченное сливочное масло, слегка теплое молоко и вымесить тесто (миксером получается быстрее).
    3.Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить.
    4.Приготовить творожную массу: творог взбить с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином или ванильным экстрактом.
    5.Сливы разрезать на части, кость удалить.
    6.Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на 8 частей и скатать шарики (как на булочки).
    7.Выложить их в смазанную маслом форму.
    8.В середине каждого шарика сделать углубления и наполнить их творожной массой.
    9.На творог положить сливы. Получаем вот такую конструкцию:

    [​IMG]

    10.Делаем обсыпку: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином, мукой и раскрошить руками.
    11.Хорошо обсыпать этим порог и отправить его в духовку. Температура выпекания - градусов 190-200, время – минут 30-35, пока не зарумянится.
    12.Вынуть пирог из духовки, немного охладить и аккуратно вынуть из формы.
    [​IMG]

    Охладить окончательно, посыпать сахарной пудрой, порезать.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей