Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Пироги с брусникой

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Olik, 27.01.2016.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Пироги с брусникой

    Вы любите пироги с брусникой? Это очень-очень вкусно! :)
    Вариантов пирогов может быть множество.

    Можно испечь один большой пирог, вот такой, например
    [​IMG]

    В разрезе
    [​IMG]

    Начинка и тесто поближе
    [​IMG]

    А можно напечь небольших пирожков, вот таких
    [​IMG]

    В разломе
    [​IMG]

    Теста мало, начинки много и она сочная
    [​IMG]

    Можно изобразить в виде ватрушек ;)
    [​IMG]

    В этом случае теста больше чем начинки, и начинка более плотная
    [​IMG]

    А можно выпечь в кексовой форме
    [​IMG]

    И использовать комбинированную начинку
    [​IMG]

    Чтобы приготовить все это сразу, для большого количества любителей пирогов ;), потребуется:

    Для теста:
    Мука – 1400-1500 г
    Молоко – 600г
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 250г
    Масло сливочное – 250г
    Дрожжи сухие – 15 г
    Соль – щепотка
    Экстракт ванили – 1,5 ч.л.

    Для начинки:
    Брусника – 500 г
    Сахар – грамм 100-120, в общем, по вкусу
    Банан – 1 шт
    Кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки.

    Для маковой начинки:
    Мак – 80 г
    Грецкие орехи – 80г
    Коричневый сахар – 50 г
    Немного молока – для запаривание мака.

    Также:
    Желток- 1-2 шт, для смазывания пирогов перед выпечкой.
    10-12 г размягченного сливочного масла, для смазывания поверхности пирогов, сразу после выпечки.

    Тесто готовим вот так. В этом же рецепте можно прочитать и про приготовление маковой начинки.

    Начинка из брусники готовится очень просто:
    Бруснику промыть, дать воде стечь.
    Поместить бруснику в кастрюльку, засыпать сахаром, порезать туда же банан небольшими кусочками.
    Довести до кипения.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
    Влить тонкой струйкой в закипевшую бруснику, хорошенько перемешать, как только масса загустеет снять с плиты и охладить.


    Приятного чаепития! :)
     
    Dulsineya, Saxarinka и Arti нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, ты чего за один раз все это наготовила что ль?
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, ну да, :) это же одно тесто и одна начинка (кроме маковой), просто форма разная.
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да кто ж у тебя в состоянии слопать сразу столько пирогов? :)
     
  5. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, так нас же много ;) и все пироги любят, муж в этом деле - вообще чемпион. Особенно, когда за окном много снега и мороз. Да и съели не за один присест, на второй день, пироги даже вкуснее. А на третий день самые вкусные последние кусочки. :D
    Я с дрожжевым тестом, как правило, много делаю, потому что хоть мало, хоть много, время практически одно и то же уходит. А если мало испечь, пол-дня возишься, потом сели и съели, а так хоть результат виден.:)
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, а сколько кг муки истратила на все это?
     
  7. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, где-то 1.400, может чуть больше, до полутора килограмм не дотянула.
     
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это не много. Это на партию пирожков. А у тебя вона сколько всего получилось. Они небольшие что ль? Я имею в виду не пирожки, а пирог и типа кекс.
     
  9. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, ну да, небольшие, форма для пирога в диаметре 29 см, а кексовая 22 см. Это выглядит как много, а на самом деле..., на фото это всё что вышло из этого количества теста.
     
  10. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не, ну 29 см - это не мало.
     

Поделиться этой страницей