Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Пирожки с капустой

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любимые с детства пирожки. Так и съел бы разом весь противень, но много не влезает. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
    Пол небольшого кочана капусты.
    Яйца - штук 5. Я люблю, когда яиц много.
    Соль.
    Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.

    Готовим:Капусту шинкуем и отправляем тушиться.

    [​IMG]

    Пережаривать не надо, как только станет мягкой, так сразу снимаем с огня. Посолить надо минут за 5 до готовности, чтоб капусту успела просолиться.

    [​IMG]

    Вареные яйца рубим.

    [​IMG]

    И смешиваем с капустой.

    [​IMG]

    Тесто раскатываем (если не раскатано) и режем квадратиками. У меня были квадратики где-то 8 на 8 см. В центр выкладываем начинку и лепим.

    [​IMG]

    Попробую показать, как я лепила. Вот так в центр каждый уголок подобрала, защипнула.

    [​IMG]

    Затем защипала срезы.

    [​IMG]

    И вот так каждый край еще раз защипала. Это объяснить сложнее всего. Делала защип где-то под углом 45 градусов по отношению к срезу. Выложила пирожки на пергамент, смазанный маслом. Дала подойти.

    [​IMG]

    Смазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.

    [​IMG]

    Вуаля!

    [​IMG]

    Я люблю, когда мало теста и много начинки. По-моему, у меня получилось.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaffran нравится это.

Поделиться этой страницей