Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов очередной

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 03.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Плов очередной

    Финальное фото опять сделать не пришлось. :(

    dsc06490.jpg

    Надо:
    Бараньи ребрышки.
    Морковка (у меня желтая).
    Курдюк.
    Лук.
    Зира.
    Кориандр.
    Рис.
    Сушеный барбарис.
    Соль.
    Черный перец.
    Чеснок.
    Острый перец.

    Приготовление:

    Морковку порезать брусочками.

    dsc06425.jpg

    Курдюк кубиками.

    dsc06442.jpg

    Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру.

    dsc06444.jpg

    Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю.

    dsc06449.jpg

    Мясо нарезать на сегменты.

    dsc06451.jpg

    Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир.

    dsc06452.jpg

    До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить.

    dsc06455.jpg

    В то же масло отправить обжариваться лук.

    dsc06456.jpg

    К луку добавить приправы.

    dsc06458.jpg

    dsc06461.jpg

    Как лук зазолотится, добавить к нему морковь.

    dsc06467.jpg

    Также обжаривать на высоком огне.

    dsc06470.jpg

    Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан.

    dsc06473.jpg

    Туда же приправы.

    dsc06474.jpg

    dsc06476.jpg

    И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40.

    dsc06478.jpg

    Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить?

    dsc06480.jpg

    В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо.

    dsc06482.jpg

    Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять.

    dsc06484.jpg

    Долить воды и томить сначала без крышки.

    dsc06487.jpg

    Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки.

    dsc06488.jpg

    Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой, прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с ачик-чучуком. Приятного! :)

    dsc06495.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.12.2017
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей