Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов с бараниной и барбарисом

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 18.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А финального фото нет. Потому что сначала сварила зирвак, довариала на другой день, сфоткать забыла.

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина.
    Курдюк.
    Лук.
    Морковь.
    Зира.
    Кориандр.
    Перец.
    Соль.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Рис.
    Барбарис сухой.

    Приготовление:
    Курдюк промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Нарезать кубиками, выложить в сухой и разогретый казан.

    [​IMG]

    Вытопить жир, шкварки выловить.

    [​IMG]

    Баранину промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.

    [​IMG]

    Лук обжарить в сильно разогретом масле.

    [​IMG]

    Добавить мясо, и обжарить его до румяности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить морковь. Тоже обжарить все вместе.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Перец, чеснок целиком. Я много чеснока кладу, потому что мои его любят.

    [​IMG]

    Залить водой, огонь на минимум и томить минут 40. Добавить барбарис.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рис промыть. Рис не сфоткала до мытья, забыла, а надо было бы показать, что он темно-бурый был. Вот странные люди, продают хороший рис, и зачем-то красят. Нет, не ошибаюсь, видела я разную девзиру, не у окрашенной вода от краски не буреет. Да и не бывает такого сильного окраса. Он гораздо более бледный и вымывается не как краска, а больше, как налет. С мучнистым оттенком.

    [​IMG]

    Заложила рис, разровняла. Довела до кипения, дырок натыкала, огонь убавила до минимума, крышкой накрыла и до готовности риса. Под конец крышку открыла, дала выпариться лишней воде, если она осталась.

    [​IMG]