Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов с нутом, айвой и яйцами

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 14.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пошла уже айва-то? Можно с ней рецепты размещать? [​IMG] Честно говоря, я это по весне делала, поскольку у меня всю зиму спокойно айва пролежала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина.
    Курдючное сало.
    Рис.
    Нут.
    Соль.
    Перец.
    Куркума.
    Зира.
    Кориандр.
    Лук.
    Морковь.
    Яйца.
    Айва.
    Чеснок.
    Острый перец.

    Приготовление:
    Нут замочить желательно на ночь.

    [​IMG]

    Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане.

    [​IMG]

    Мясо порезать на порционные куски, сполоснуть, обсушить.

    [​IMG]

    Шкварки выловить из казана.

    [​IMG]

    В оставшийся жир выложить мясо и обжарить до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Лук порезать полукольцами или кольцами.

    [​IMG]

    Мясо подрумянилось? Выловить, отложить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В оставшемся масле обжарить лук.

    [​IMG]

    Как лук начнет румяниться, добавить морковку.

    [​IMG]

    И приправы.

    [​IMG]

    Как морковка стала покрываться корочкой, так вернуть в казан мясо.

    [​IMG]

    Залить водой и оставить вариться минут на 20.

    [​IMG]

    Через 20 минут добавить в казан нут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чеснок и перец.

    [​IMG]

    И еще пол часа поварить.

    [​IMG]

    Тем временем промыть и замочить рис.

    [​IMG]

    Чеснок выловить, отложить.

    [​IMG]

    Положить в зирвак предварительно отваренные и почищенные яйца.

    [​IMG]

    Добавить рис. Разровнять.

    [​IMG]

    Подлить воды. Огонь увернуть до минимума.

    [​IMG]

    Минут через 20 добавить айву.

    [​IMG]

    Под занавес вернуть в казан чеснок, чтоб он прогрелся.

    [​IMG]

    Доводила до ума под крышкой, айва слегка разварилась. Главное не перемешивать с ней рис, чтоб она не превратилась в кашу.

    [​IMG]

    Ну вот, кажется, готово.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]