Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Плов с печенью

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 25.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вкус получается довольно оригинальный. Видок не очень, печень же, темнит известно, но вкус... Моим понравилось, попросили еще так делать.

    Берем:
    Печень любую, у меня куриная, с ней возни больше, но говяжьей не было, а так взяла бы ее, поскольку возиться меньше. Зато с куриной получается нежнее.
    Баранина.
    Курдюк.
    Много зелени - петрушка, укроп, кинза.
    Лук репчатый.
    Рис.
    Перец.
    Базилик.
    Соль.

    Готовим:
    Печень моем, очищаем насколько возможно.

    [​IMG]

    Бланшируем. То есть в кипящую воду погружаем печень на буквально минуту, пока вода опять не закипит. И тут же вылавливаем.

    [​IMG]

    Печень режем мелкими кусочками. Также режем баранину и курдюк. Зелень мелко. Лук полукольцами.

    [​IMG]

    Мясо обжариваем в казане на сильном огне и небольшом количестве масла.

    [​IMG]

    Рис промываем, как следует. И замачиваем в теплой воде.

    [​IMG]

    К обжаренному мясу добавляем печень и тоже быстро обжариваем.

    [​IMG]

    Затем курдюк и тоже быстро обжариваем.

    [​IMG]

    Потом зелень.

    [​IMG]

    Перчим.

    [​IMG]

    Добавляем базилик.

    [​IMG]

    Заливаем водой и варим минут 10-15.

    [​IMG]

    Подсаливаем.

    [​IMG]

    Рис смешиваем с луком и немножко жамкаем все вместе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем рис с луком в казан.

    [​IMG]

    Если надо, то доливаем воды. И какое-то время варим с открытой крышкой.

    [​IMG]

    Рис впитал воду. Перемешиваем и оставляем на небольшом огне томиться. Крышку на этот раз закрываем. Но огонь на минимум.

    [​IMG]

    Получается как-то так.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]