Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Подчеревок копченый на барбекюшнице

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 20.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сегодня по-быстрому.

    [​IMG]

    Надо:
    Подчеревок соленый. Я нащупала хороших тамбовских мясников, которые отлично солят сало, поэтому самой солить у меня нет необходимости. Они все делают, как мне нравится, и по соли, и по специям. Поэтому я взяла уже соленый. А если у вас не соленый, то его предварительно надо засолить. Не забыть чесноком обмазать!
    Щепка лучше от плодовых деревьев.

    Приготовление:
    Все предельно просто. Шашлыки пожарили? Угли уже подостыли? Кидайте на них пару пригоршень щепки, а лучше еще смочить ее в каком-нибудь портвейне. От мокрой щепки больше дыма, а от портвейна больше аромата. Кинули на решетку подчеревок. Крышкой закрыли, дырки обязательно открыли, чтоб доступ кислорода был, и побежали есть шашлык. А про подчеревок забудьте минут на сорок, а то и на пару часов.

    Периодически надо проверять - дым идет или нет. Если перестал дым идти, размахайте угли, подсыпьте щепы и опять идите, отдыхайте. Так до нужного колера сала. Вы увидите, не переживайте. Охладите его потом хорошенько. И на другой день уже нарезайте и ешьте. Отличное копченое сало получается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей