Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Подорешники соленые

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 12.11.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Подорешники соленые

    Ну давайте еще их и засолим. Это вкусно.

    dsc02234.jpg

    Надо:
    Подорешники.
    Соль.
    Лаврушка.
    Зерна горчицы.
    Ягоды можжевельника.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Подорешники перебрать, почистить, порезать, замочить минут на 20-30 в холодной воде. Сполоснуть. Разложить по банкам.

    dsc02228.jpg

    Приправы залить кипятком (соль там же). Поставить на огонь, чуть покипятить.

    dsc02229.jpg

    Чеснок порезать шайбочками, по банкам разложить.

    dsc02230.jpg

    Залить банки рассолом под горло.

    dsc02231.jpg

    Ночку дать грибам постоять, а на другой день отправить в холодильник. По сути уже можно есть, но лучше дать постоять недельку. Приятного! :)

    dsc02233.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.11.2017