Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Подорешники жареные

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 12.11.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Подорешники жареные

    Грибов в этом году не было. А те, что были, народ боялся собирать. А есть очень хороший гриб - подорешник. Вот он прям стоял и его никто не брал, а зря. Его достаточно просто опознать. Многие называют его каким-то там рыжиком. Может, оно и так, но это все-таки не рыжик. Гриб - млечник. Молочко сладковатое, темнеет на воздухе. Гриб этот практически не бывает червивым.

    dsc01979.jpg

    Я его беру, потому что мне нравится его плотная плоть. Он такой крепенький и имеет свой собственный вкус. Кому-то он пахнет рыбой, мне не пахнет. Я его обязательно минут 20 держу в воде. Это не обязательно, но лучше подержать, поскольку молочко красится, и не плохо бы выгнать этот коричневатый оттенок.

    dsc01967.jpg

    Вот такой красавец.

    dsc01969.jpg

    dsc01970.jpg

    Я его просто обжариваю.

    dsc01972.jpg

    Сначала он столько воды выделяет, я в ней его тушу, а потом продолжаю жарить.

    dsc01973.jpg

    Подсаливаю.

    dsc01975.jpg

    А потом можно заморозить и добавлять в любые блюда по необходимости, или приготовить, как нравится, сразу.

    dsc01976.jpg

    Приятного! :)

    dsc01978.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.11.2017