Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Полента с маслинами

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Люблю поленту. И как гарнир, и саму по себе. Хотя крупы в целом не уважаю. Но это блюдо мне нравится в разных вариациях. И сладкими, и не очень.

    Это не сладкое.
    [​IMG]

    3 стакана молока
    3 стакана воды
    Вскипятить.

    Добавить соль (недосолить), тмин - чайная ложка, перец крупномолотый (по вкусу, я добавляю очень много).

    Стакан кукурузной крупы мелкого помола всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая.

    Перемешать. Добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить минут 30, пока каша не начнет отставать от стенок.

    Добавить грамм 150 тертого сыра (лучше твердого). Как следует перемешать до полного растворения сыра. Поварить минут 5.

    Выложить один слой или в квадратную форму, или на фольгу в виде квадрата (я выкладывала на фольгу).

    Сверху распределить тонким слоем и не равномерно перетертые в блендере маслины (1 банка).

    Потом второй слой каши.

    Остудить. Нарезать на ромбы. Обжарить на растительном масле до румяности. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло.

    Есть можно и горячим, и холодным. Со сметанкой и без. На завтрак и на ужин. В качестве гарнира и просто так. Это вкусно.

    [​IMG]
    Сейчас, посмотрела на фотки... выглядит, как будто полента с черной икрой. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей