Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рагу из курицы с картошкой, или почему не чахохбили с картошкой?

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 25.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Лук.
    Перец (у меня рамиро) - 2 штуки.
    Помидоры.
    Хмели-сунели.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Картошка.
    Пара стручков острого перца (опционно).

    Приготовление:

    А почему не приготовить нечто вроде чахохбили с картошкой? Ну почему? Это же вкусно. Подливка, курица и картошка. Полноценное второе блюдо и уже совсем не закуска.

    Курица обжарить до румяности на раскаленной сухой сковородке, или с добавлением капли масла.

    [​IMG]

    Курица отложить.

    [​IMG]

    Из курицы вытопится жир. На нем обжарить лук полукольцами или кольцами. Если жира мало - добавить другого жира (растительно масла, или, например, утиного или гусиного жира).

    [​IMG]

    Как лук станет прозрачным, добавить сладкий перец. Пожарить чуть-чуть вместе до обмякания перца.

    [​IMG]

    Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры. Потушить все вместе.

    [​IMG]

    А дальше я решила не тушить на сковородке, а томить в духовке. Для этого выложила овощи в глиняный горшок.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели.

    [​IMG]

    Сверху картошку крупными кубиками.

    [​IMG]

    Потом курицу и стручки перца. Посолить.

    [​IMG]

    Залить водой или бульоном, так, чтоб она не полностью прикрывала курицу. Накрыть крышкой и отправить в духовку градусов на 150 томиться на час-два.

    [​IMG]

    Это на выходе из духовки.

    [​IMG]

    Результат посыпать свежей зеленью. Ужасно ароматно, сочно и нежно. Подавать со свежим хлебом или лепешками, которыми можно вымакивать соус.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.