Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рестораны

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 26.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Питерские рестораны. Часть первая.

    Поскольку гурман я старый, то накормить меня вкусно довольно проблематично. Посему я начиталась уймы отзывов про рестораны Питера, чтоб не натыкаться наобум на непонятные места, и сделала себе небольшой списочек того, что надо посетить по возможности.

    Но тут, как всегда сработал план - если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Так что планово посетить многие места не удалось. Ну и фиг с ними. Расскажу про то, что посетили в этот и предыдущие разы.

    Еще один момент... я отчаянно таскала с собой фотоаппарат, но почему-то упорно забывала фоткать блюда, так что с иллюстрациями засада, но дело ведь не в этом, правда?

    Ресторан "Да Винчи" Малая Морская ул., д.15/7

    Честно сказать этот ресторан вызывает у меня бесконечное недоумение. Он был самый близкий к нашему отелю, и один из немногих, которые работали, например, 1 января, поэтому поневоле приходилось его посещать. Готовят, в принципе, не плохо, но почему считают возможным притаранить тебе жареного палтуса с остывшей картошкой на гарнир.

    Пол меню вечно отсутствует, при чем официанты почему-то об этом не знают. Принимают заказ, уходят, потом приходят и говорят, а упс, нету. Заказываешь что-то другое, опять уходят, опять приходят, опять упс, нету. Чудны дела твои, господи.

    Очень вкусное у них было карпаччо из лосося, но почему-то вывели его из меню. Да... и раз брала на вынос это карпаччо, так они мне его незаправленным дали, мол, жри сырую рыбу, на фига тебе ее мариновать? В результате мне пришлось к ним возвращаться за заправкой. Благо они прям напротив отеля, только дорогу перебежать, но все равно ломает, когда уже есть сел и вдруг косяк обнаружился.

    Ресторан "Гости". ул. Малая Морская, д.13

    Понтов до черта, толку мало. Начну со встречи "гостей". Вот раза три заходили, каждый раз нам парили мозг про заказ столика. Мол, не заказано? А у нас все зарезервировано. Вашу ж мать, у вас пустой зал, вы стол для нас найти не можете?
    - А вы надолго, а то у нас на 18 часов стол зарезервирован, но если вы до 18 успеете, то мы вас посадим.
    - Ребята, время 14 часов, мы зашли пообедать, рассиживаться у вас не собираемся, если быстро подадите, то в 15 нас тут уже не будет.
    То есть они держат пустыми столы за 4-5 часов до резерва. Как не разорились еще - не понятно. Я бы убила таких менеджеров, за то, что они меня денег лишают.

    Любят сажать парочки за столики у бара, прям на проходе. Это трындец какой-то. Тебя все ходят и пинают. А раз мы попали так, что в разгар ужина пришел мужик с гитарой, второй с дудкой и еще какими-то инструментами, сел в метре от нас и как давай живую музыку лабать, что мы прям спешно все сожрали и спаслись бегством. Перед музыкантами было неудобно, но долбежка по мозгу никак не входила в наши планы.

    По еде... вообще никаких восторгов. Пробовали оливье, котлеты, утку, ягненка, карпаччо рыбное, суп-пюре из морепродуктов (забыла каких именно) - все без восторгов. Карпаччо - жуткое просто. Я не знаю как его можно так готовить, что оно будет невкусным, но оно было реально невкусным.

    Прибила утка. Принесли холодную утку с горячей гречкой. Гречку я вообще не ем, поэтому мне ее горячесть никуда не уперлась, я утку хотела. Говорю официантке, мол, ниче, что утка холодная? Тут она меня начинает уверять, что это соус холодный и остыла она потому, что соус такой. Я ей объясняю, что в состоянии отличить, что именно в блюде холодное - соус, или утка. Она говорит: "Хотите, я отнесу на кухню, поругаюсь и заставлю разогреть?" - "Да, очень хочу". Уносит. Приносит через 5 минут. Утка вместе с соусом переложены в другую тарелку, гарнир новый. На этот раз горячие и соус, и утка, только утка внезапно стала деревянной. Догадываетесь почему? Да потому что ее тупо вместе с соусом разогрели в микроволновке. Б*ядь, а можно так вообще делать в ресторане-то?

    Добила подача вина. Пили прозеко, по-моему, забыла, но шипучку какую-то. В меню заявлено 125 грамм, принесли явно меньше 100. Буквально три глотка. Майданить не стали, ибо не хотели, чтоб нам в блюдо плюнули, но ходить зареклись, хоть они тоже близко от отеля. Но эти бесконечные понты с посадкой, недоливы и разогревы в микроволновке... в общем, голосуем ногами.

    Строганофф стейк хаус Конногвардейский бульвар, дом №4

    Об этом ресторане мы узнали из бонусной книжечки Фиш Хауса. Фиш Хаус был нашим любимым питерским рестораном, но летом, увы, закрылся. Мы спросили у официантов в Первой рюмочной, мол, что случилось? Сказали - нерентабельно, рыба - сложный продукт, быстро портится, аренда дорогая, в общем, не выдержали. [​IMG] Что очень жаль, шикарный ресторан был!

    Для любителей стейков, это, наверное, лучший ресторан. Мы стейки не очень жалуем, поэтому для нас там попросту практически нечего есть, но что было, о том, напишу.

    Вот, кстати, прозеко налили, все те же 125 мл. На мой взгляд все 150. В "Гостях" точно в таких же бокалах, те же 125 мл выглядели аккурат в два раза меньше. Было меньше пол бокала. Жаль не сфоткала.

    [​IMG]

    Рискнула заказать тар-тар мясной. Ждала реакции организма - все путем, не сдался. [​IMG] Тар-тар был вкусный. Только по консистенции не как нарубленное мясо, а как фарш - каша такая. По-моему, это не очень правильно, хотя я не спец в тар-тарах.

    [​IMG]

    Килька - просто улетная. Вообще, очень рекомендую, если попадете в Питер - обязательно попробуйте балтийскую кильку - это совсем не та килька, которую мы привыкли есть из банок. Это самая вкусная килька в мире - просто чумовая. Очень рекомендую попробовать.

    [​IMG]

    Подавалась килька вот с такой кучей хлеба (очень вкусного, прижаренного на гриле) и луком.

    [​IMG]

    Я попробовала рибай. Попросила хорошую прожарку. Мне предложили, мол, давайте сделаем без крови, но оставим розовый внутри. Я согласилась. Такой и принесли. Розовости на фото, правда, не видно, но она была, поверьте.

    Довольно достойный был стейк, хочу я вам сказать. Мягкий, хорошо жевался, приправлен отлично, фирменный соус вкусный. Любителям стейков - рекомендую.

    [​IMG]

    Ресторан "Невский" Невский пр., д.71/1

    Пару лет назад я ела там невообразимо вкусные суточные щи. Захотелось повторить. Зашли, открыли меню - разочаровались до нельзя. Не верьте тому меню, что есть на сайте, оно урезано раз в пять и основная часть блюд подменена макаронами. Есть стало буквально нечего.

    Фотографировать опять забывала, так что только то, что успела.

    Селедка с картошкой. Очень вкусная. Шикарно маринованный лук. Единственное место, где подали вкусный маринованный лук.

    [​IMG]

    Лосось тоже был вкусный, нарезан щедро, обалденный соус из базилика.

    [​IMG]

    Брали фирменный салат Оливье с перепелом - это самое большое ресторанное недоразумение, которое мне попадалось. Какие я только оливье не пробовала, но чтоб запузырить туда фасоль и забыть про яйца - это что-то новое. Плюс рядом валялась целиковая перепелка. [​IMG] Перепелка была очень вкусная. Сам же салат скорее походил на бобовый гарнир к перепелке, ибо гороха там тоже было изрядно.

    Еще были жюльены. Они тоже были вкусными, но подавались почему-то не в кокотницах, а в мешочках из теста фило. Это, может, и прикольно, но в ресторане есть неудобно - сидишь весь в крошках от фило, и в рот такой жюльен запихивать неудобно.

    Брали судака под соусом - ужас. В Питере, кстати, в ресторанах очень популярен судак. Почему отдается предпочтение этой рыбе, пригодной разве что только для ухи - не ясно. Но все ее отчаянно запекают и делают это очень плохо.

    Больше не пойду, потому что больше там есть нечего, остались одни макароны. Пусть сами их едят. Щей, естественно, уже нет.

    О любимом. Русская рюмочная №1. Конногвардейский бульвар, дом 4

    Мимо этой рюмочной мы не раз проходили. Я мужа тыкала в бок, мол, давай зайдем, но от отчаянно сопротивлялся, поскольку его дико смущало название. Меня, надо сказать, тоже, но я понимала, что все не так просто.

    Заманил нас туда все тот же Фиш Хаус. Это оказалось тоже их сетевое заведение, и когда на Новый год нам дали книжечку с купонами для всех их ресторанов, муж сдался и мы пошли в эту рюмочную. С тех пор она стала второй нашей любимой после Фиш Хауса. А после закрытия Фиш Хауса - первой.

    На мой взгляд это один из лучших ресторанов Питера. Очень хорошее обслуживание. Лучше только в Жероме. И очень вкусно. Бонусом вас скорее всего непременно угостят какой-нибудь наливкой или водкой. Нам почти каждый раз подпихивали нечто такое в виде комплимента. Один раз только не угостили, но мы не в обиде. [​IMG]

    Еще один очень приятный момент - фото блюд на сайте. Знаете да фишку такую, когда на сайте, или в меню блюдо выглядит одним образом, а подают хрен знает в каком виде. Так вот тут так - как видите на сайте, так вам блюдо и подадут. Буквально с картинки.

    Муж селедку любит, поэтому мы не смогли удержаться от хамсы. Вкусная. А картошка - отдельная песня. Казалось бы картошка и картошка, а вот нет, особенная картошка - вкусная. [​IMG]

    [​IMG]

    Строганина из муксуна. Подается на ледяной подложке и с двумя ледяными рюмками с водкой.

    [​IMG]

    Рюмки буквально ледяные, то есть изо льда. Замороженные рюмашки, а в них водка. Пить не очень удобно, поскольку выскальзывают из рук, но подача очень оригинальная. Макало для муксуна попало на фото с хамсой. Там смесь перца с солью, макаешь муксуна и в рот - очень вкусно.

    [​IMG]

    Гренки с костным мозгом. Две штуки мы уже сожрали, только потом я вспомнила, что надо сфоткать. [​IMG] Подается с черной солью. Посыпаешь солью и ешь. Если к водке закуска - то просто шик, но мы водку-то типа не пьем, ну если только к муксуну ее подали, поэтому и так захомячили да вином запили. Очень вкусно!

    [​IMG]

    Жюльен такой - не жлобский. Ну и картошку с грибами муж любит. Все вкусно.

    [​IMG]

    Стерлядь подкопченная и запеченная. Это просто сказка. Такую я ела в Фиш хаусе и просто счастлива, что она осталась в Русской рюмочной.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Что мы еще там пробовали? Рыбная карусель, мясная карусель - супер! Про них еще расскажу. Селедка под шубой - супер. Жюльен из краба - супер. А вот пельмени и борщ разочаровали - так себе, не очень. Совершенно чумовая котлета по-киевски с чипсами. Котлета из ладожского судака и пожарская котлета - так себе. В пожарской уйма хлеба, в итоге мы его тупо отковыряли, чтоб съесть только мясо. Но в целом кухня крайне достойная, в основном все не просто вкусно, а очень вкусно.

    Пожалуй, я разделю этот пост на две части, а то много получается.
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Питерские рестораны. Часть вторая

    Теперь фотки с телефона пойдут. А ничего вроде получились, хоть и телефоном.

    Еще раз зашли в Строганофф стейк хаус, чтоб попробовать палтуса. Попробовали. Суховат. Все-таки в Фиш хаусе его готовили вкуснее. Но все равно ничего так, достойно.

    [​IMG]

    Жюльен. Очень вкусный.

    [​IMG]

    Ресторан Кантина Жером.
    Большая Морская, 25.
    Мимо этого ресторана мы пробегали миллион раз и даже пару раз останавливались посмотреть меню. Но нас тут же отпугивала "паста, пицца" и мы в ужасе убегали. Но потом я насмотрелась "Адской кухни" и выяснила для себя, что это ресторан Арама Мнацаканова, да плюс еще в двух шагах от отеля, поэтому, конечно, мне стало любопытно посмотреть и попробовать - что ж там такое, неужто все так же зачумательно, как он транслирует по телевизору. Естественно, мы запаслись критическим настроением, но поскольку пребывали в благодушии, то с критикой получится, наверное, не очень. [​IMG] Да и чего ругать высасывая из пальца, если на самом деле все довольно-таки неплохо?

    Начну с обслуживания. Вот что-что, а обслуживание тут, пожалуй, лучшее в Питере. Даже лучше, чем в рюмочной. В рюмочной все очень достойно, но в Жероме... вот, действительно, стараются угодить клиенту. Мест нет? Сейчас поищем. Посидите тут, мы постараемся найти для вас хороший столик. Хотите на эти диваны? Неудобно? Хорошо, давайте вы пока выберете, а как только освободится столик у окна, мы вас пересадим. Вот освободился, пожалуйста. Кстати, ни в одном ресторане, где я была, не пересаживали гостей со стола за стол с таким удовольствием и совсем без проблем. Если пришел - тебя уже не выпустят, даже если все места заняты. Никаких понтов с заказыванием столика. Сделают все, чтобы найти возможность посадить тебя и накормить. Пока не найдется столик, будут развлекать, как умеют. [​IMG] В один из вечеров рядом сидела семья - мама, папа, два ребенка. Уселись за маленький столик. Сами. Официанты смотрели-смотрели, как они ютятся, не выдержали и сами предложили перейти за более удобный стол. При всем при этом сервис совсем ненавязчивый. Тебя не достают без конца, все очень непринужденно, незаметно, но участливо.

    Кстати, это единственный ресторан, где действительно интересуются мнением клиента и прислушиваются к нему! В остальных или не интересуются вообще понравилось - не понравилось. Или только для проформы, мол, как вам? Не понравилось. А, ну ладно. Тут же очень внимательно выслушивают, принимают все замечания и тут же бегут на кухню докладывать. Ну и, как я писала, без проблем даже из счета убрать могут. Впрочем, это не очень хорошо - ибо раздолье для халявщиков, любящих бесплатно поесть. Ведь что проще - все схомячить, а потом сказать, что не понравилось?

    В первый вечер я опять забыла про фотоаппарат. Конечно, мне хотелось устроить ресторану "экзамен" и я его устроила. Заказала нисуаз. Отличный нисуаз! Что удивительно тунец был как-то так хитро замаринован, что содержал в себе вкус лимона, но при этом не побелел от маринада. Вот как так, а? В нисуазе присутствовала картошка, что я не очень приветствую в этом салате, поскольку картошка его сильно утяжеляет, но тут картошка была молодая, вкусная, ее было немного, поэтому - супер. Мне немного не хватило заправки, ее было мало, поэтому салат, как следствие, был недосолен-недоперчен-недокислен, но это не страшно. Сложно к чему-то придраться, но я нашла! Нашла! [​IMG] А яйцо-пашот-то в форме готовили. Скорее всего в пакетике. Не просто так в воду плюхали, а все-таки в форме погружали. И было оно таким холодным-холодным. Но я люблю пашоты в любом виде, поэтому не жалуюсь, а тупо придираюсь. [​IMG]

    Тартар из лосося меня удивил. Ибо лосось был вкусным, но маринованным. Никаких тебе в нем каперсов и лука, зато две здоровые хлебные палки - прикольные, и мусс из козьего сыра - очень вкусный. Ну и сам тар-тар, не, правда, вкусный, но почему маринованный-то? Спросила у официанта. Он сказал, что тар-тар не обязательно должен быть из сырой рыбы. Ну что я с ним спорить что ль буду? Но я-то знаю, что сырой должен быть.

    И дорада с цукини на горячее. Сама дорада пересушена была. Эх. [​IMG] А цукини - очень вкусные, но очень острые. Даже у меня глаза на лоб вылезли. Но съела с удовольствием, так как люблю острое. Но официанта предупредила, мол, чего цукини-то такие - просто атомный взрыв. Тот перепугался и тут же мне выдал:
    - Не понравилось? Давайте я уберу из счета.
    - Да бог с вами, - перепугалась уже я. - Я-то люблю острое, мне кайф, но за других беспокоюсь.
    - Спасибо, я передам на кухне.

    Еще ни разу ни в одном ресторане мне с такой легкостью не предлагали что-то убрать из счета. Нет, в Фиш хаусе убрали из счета тар-тар, в котором мне попался кусочек пленки. Я протестовала, но они все равно убрали и еще и рецепт глинтвейна дали. [​IMG] И тут на раз прям - сейчас уберем, ноу проблем.

    Муж брал филе судака с овощами - это единственный судак, который был приготовлен просто феерично, безумно вкусно. В остальных ресторанах был или так себе, или гадость, тут же просто безупречный судак. Рыба сложная и так ее приготовить - просто браво!

    Еще у мужа был оливье. Хороший оливье. Ничего не скажешь.

    В другой вечер я пришла пробовать севиче. И тут уж попыталась не забыть фоткать.

    Прикольные приборы.

    [​IMG]

    И такие же прикольные тарелочки. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Муж опять по оливье. С картошкой-фри. Картошка подается в таких чугунных лодочках. Прикольно. Да! Я забыла про пиво. Пиво разливное темное (название не выговорю) - просто чумовое! Очень и очень вкусное! Рекомендую попробовать! Откройте меню - в нем оно первое 0,25 которое, Бельгия.

    [​IMG]

    Муж от салата уже отковырнуть успел, а потом я только вспомнила про фото, так что звиняйте.

    [​IMG]

    И тут я снова решилась на тар-тар из говядины. Тут он был порублен более грамотно. Но заправкой не пахло, ощущалось масло и все. Спросила официанта, мол, не заправляли что ль? Он сказал - там масло и ворчестер, дальше сами. Ок. Ворчестер почти не ощущался. Я бы даже сказала совсем не ощущался, ну и ладно, благо винный уксус дали. Ну я замешала все, что вы видите на тарелке, в общую кучу, добавила винного уксуса, соли, перца, было вкусно. Вкуснее, чем в Строганофф. Хотя там тоже интересно было. Но тут грамотней.

    [​IMG]

    Брускетта. Вкусная, начинку не жалели. Помидоры зачетные, но было в начинку что-то добавлено, что никак не нравилось мне по запаху. Нет, не чеснок, но что-то такое... что прям бееее. Так и не поняла что, брускетту не доела.

    [​IMG]

    А вот это севиче. Вот тут я долго хлопала глазами и тупила. А где, блин, севиче-то? Я бы это назвала недоразумением, а не севиче. Дорада была уже замаринована почему-то. Мясо, значит, сырое не боятся подавать, а рыбу боятся. И его пришлось разыскивать в тонне салата. В общем, это будет ложка дегтя - севиче не вкусное, невнятное, и вообще это не севиче.

    Все. К сожалению, лично для меня, еды там больше нет никакой, ибо пицца-паста - это для макаронников, а я не они. С удовольствием бы еще ходила в этот ресторан, но повторять одни и те же блюда из раза в раз - неинтересно.

    [​IMG]

    А это опять любимая Русская рюмочная.
    Не успели мы разместиться, как примчался официант с радостным сообщением, что нонче яблочный спас, поэтому вот вам яблочная настойка и яблоки. Жрите. [​IMG]

    [​IMG]

    Это рыбная карусель. Очень вкусный лосось - малосольный, стерлядь горячего копчения, и холодного копчения омуль и сиг. Омуль и сиг вообще потрясающая рыба, я не понимаю, почему у нас ее такой дефицит, когда рыба-то наша, северная.

    [​IMG]


    Мясная карусель бралась ради кровяной колбасы - очень вкусная. Грудинка тоже супер, сало вкусное. Правда, нарезано так щедро - ломтями чуть не в сантиметр. [​IMG] Подавали с хреном и горчицей. Хрен правильный - злой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Опять закуска московская - мозги запеченные. Не смогла устоять, заказала вновь и сама все съела.

    [​IMG]

    Жюльен. Вкуснячий. Такой вкусный, что заказали еще раз. [​IMG]

    [​IMG]

    Котлета по-киевски с картофельными чипсами и брусничным соусом. Выбор соуса мне не очень понятен. Но сама котлета да с чипсами - просто фееричная. Берем не первый раз. Очень вкусно.

    [​IMG]

    Еще один ресторан, о котором я просто не могу не рассказать, хоть фоток еды у меня и нет. [​IMG] Пока сидели, ждали, сфоткали сам ресторан. Как еду принесли, так опять забыли. А ведь это была одна из самых фееричных трапез! Клянусь вам!

    Ресторан Штандарт.
    Петергоф. Нижний парк.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Да, умоляю не ходите в ресторан, что в самом Дворце в Петергофе - очень плохая кухня, хотя понтов полно и мест свободных с гулькин фиг, а то и закрывают вход из-за отсутствия мест. Мы там один раз ели - просто тошниловка. Заказывали осетрину, что и в Штандарте - это две разных осетрины, уверяю.

    И еще - рядом со Штандартом есть столовка с самообслуживанием - не промахнитесь. [​IMG]

    Если строганину из семги и муксуна. Это скорее карпаччо, конечно, но подача очень интересная. Я размещала рецепт приготовления карпаччо рулетом. Вот там что-то вроде этого, только в рулет завернута семга вместе с муксуном и потом он тонко-тонко нарезан, поэтому рулет такой красно-белый - ужасно вкусно, даже муж поел, хотя не очень приветствует карпаччо.

    Селедка под шубой. Слушайте, ну я ела всякие селедки под шубой. Ну селедка и селедка - или говно сделают, или вкусно. Чаще вкусно. Но так, чтоб сделать из селедки под шубой шедевр!!!... Но это реально был шедевр. Я сейчас даже жалею, что не расковыряла его подробнее, чтоб потом попытаться повторить. Реально, я не знаю, как сделать также вкусно. Это просто было что-то невероятное! Я НИКОГДА не ела такой восхитительной селедки под шубой и не представляю, что надо сделать, чтоб она была такой вкусной. Просто бомба! Попробуйте обязательно!

    Грибы в сметане
    - это тот же жюльен, ну муж никак не могу остановиться, а я у него все пробовала - супер жюльен. И вот неправда, что жюльен сложно испортить - можно еще как. Нахлобучь шапку из сыра побольше и вот оно - говно из грибов. Или сделай соус погуще - и жуй потом непонятной консистенции мешанину. А тут все в меру, все, как надо. Отлично!

    Осетрина по-монастырски. Вот вроде осетрину тоже сложно испортить. А ни фига! Передержи - и будет сухая хрень. Недодержи - и полусырая рыба. А соус чтоб не расслоился, а? Вон в том ресторане, что в дворце, в том же Петергофе - соус в хлам, осетрина сухая. А точно такая же по-монастырски. И тут... потрясающая осетрина, доведенная до нужной готовности, хоть и толстый кусок был, соус - что надо, нежный. И под рыбой картошка... вот тут я сощурилась и решила ловить ресторан на косяках, ибо я-то знаю, что в большинстве случаев картошка в такой "запеканке" или сырая, или перепеченная, потому что готовилась отдельно и переготовилась. Пробую картошку... Ну что за облом такой? Идеальная картошка! Просто идеальная!

    Обслуживание, правда, крайне ненавязчивое. Вот совсем. [​IMG] Официанты пофигисты, но все появлялось быстро, своевременно, и, в принципе, достойно. Официант поинтересовался как нам еда, мы выразили восхищение, на что он ответил: "Знаете, вот я сколько тут работаю, тут с кухней всегда все отлично". Охотно верим и рекомендуем.

    Как вы поняли, я вам рассказывала о хороших ресторанах, которые претендуют на высокую кухню. Забегаловки обошла стороной. Так в одну мы забежали от дождя спрятаться, заказали вино, спросили какое есть, нам в ответ:
    - Белое, красное.
    - Отлично, а белое-то какое?
    - Сухое.
    - Опять отлично. А название у него есть?
    - Ой, сейчас я уточню.

    Ну вот как так?

    Заказали-таки белое. И решила съесть капрезе. Вот жалею, что не сфоткала. Принесли четыре полу-куска моцареллы, какой-то водянистой. И четыре помидора черри, на огромной подушке из айсберга, залитого маслом и сбрызнутого лимонным соком. Естественно, никакого базилика там и в помине не было. Долго ржала.

    Буду рада если мой обзор облегчит вам питание в Санкт-Петербурге. [​IMG]
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Продолжу рассказ уже о московских ресторанах. Я вообще любительница на дом что-нибудь позаказывать. Буду об этом рассказывать периодически.

    Кафе "Одесса мама"

    Вот захотелось мне сала, вот прям умираю, хочу. А в морозилке только свежее. Ну и пошла в Тараса Бульбу. Накидала в корзину сала, солений, кровянки, вареников, думала - душу отведу. Фиг. Звонят - у нас в вашу жопу доставка только от 5000 рублей. А на сайте ни слова об этом. Да пошли вы на фиг!

    Но сала-то охота. Зарегилась на деливере-клабе, чтоб найти сразу по продуктам, что где и кто в мою жопу доставляет не от 5000. Нарыла Одессу-маму.

    Заказала. Рассказываю, что из этого вышло...

    Вот скажите мне, ну вот ведь профессиональные повара готовят, но почему не вкусно-то? Ну вот никак. Нет, не противно, но и не смачно!

    Разочаровали порции. Просто убиться.

    Сало на картинке в меню выглядит так

    [​IMG]

    Привезли семь кусочков, туго свернутых в рулетик. И почему-то со сладкой французской горчицей. Почему с ней-то? Ну так себе сало. но душу отвела.

    Форшмак примерно так и выглядел, только в два раза ниже по высоте. :)

    [​IMG]

    Селедка с луком. Видите сколько на тарелке селедки? А мне 5 кусочков. На 160 плюс 150 ну совсем никак не тянет. :) И селедка какая-то... нет, я люблю малосоленую, но не до такой степени мало...

    [​IMG]

    Заказала еще барабульку и бычков жареных. Надеялась вспомнить вкус детства. Фиг - пресная, никакая рыба. Бычки местами пересоленные.

    Единственный бонус - заказала соленья. Спрашиваю - чеснока много? Мне там только чеснок нужен. На что мне - если хотите мы вам только чеснок и положим, вместо огурцов и капусты. - Хочу.
    И привезли они мне чуть не ведро этого чеснока - полный контейнер. :) Вот там точно 350 было. В остальном порции - явно не дотягивали ни до картинок, ни до заявленного веса.
    Заказывать еще вряд ли буду. В Корчме хоть и не идеально, совсем не идеально, но все вкуснее.

    Как люди работают, я не понимаю?
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Кафе Пушкин"

    Честно сказать, я так и не пойму, как он называется - ресторан Кафе Пушкин, или просто Кафе Пушкин. Ну неважно.

    Ну так вот, когда вчера я пыталась заказать себе где-нибудь сало, я набрела на службу доставки, которая доставляет все и отовсюду. Вообще очень удачные эти службы, особенно для таких, как я, которые живут на заднице географии, и к которым не едут даже поезда. И там увидела, что из Пушкина тоже есть доставка. Даже думала плюнуть на сало, но оно все же победило.

    Тем не менее Пушкин так и не вылезал у меня из головы. И, несмотря на то, что ничего сегодня заказывать я не планировала, а завтра вообще буду готовить, но любопытство победило.

    К тому же я наслышана об ужасах их фейс-контроля, что даже боялась думать туда соваться, хотя было жутко интересно.

    В общем, стала делать заказ, у них собственной доставки нет, через посредников доставляют, спросила что-то про Шинок, а они мне, мол, вы можете и из Шинка заказать, доставка будет стоить столько же. Я такая - о-па, и заказала.

    Везли, правда, дико долго. Два с половиной часа. Естественно, все приехало уже холодным. Ну что уж... Привез бой - два метра ростом, одет по последней моде, хотя не молодняк, лет 30 точно есть, на рокера похож, только без банданы, одеколоном разит за этаж. И вполне себе без акцента, очень даже русский. :) Вежливый такой, с праздником поздравил, речь грамотная.

    Коробку он так приволок. А вот тот пакет выудил из сумки-термоса. Один фиг все все-равно уже холодное было. Что примечательно - в сумке с логотипом Пушкина были блюда из Шинка. А в коробке - из Пушкина. Коты возбудились, естественно.

    [​IMG]

    Это из Шинка. Кровяная колбаса и котлета по-киевски. Соусы к котлете.

    [​IMG]

    Конечно, мне хотелось съесть все и сразу, но поскольку это невозможно, я почти все попробовала по кусочку. Но вот от котлеты отрезать не стала, поскольку из нее ж и натечь может и выглядеть уже будет так себе, а я и в Пушкине котлетку взяла, поэтому решила оставить их на завтра, чтоб съесть вместе с мужем. Но выглядит отлично! Папильотка где?

    [​IMG]

    Колбаса кровяная просто нереальная! Буду смаковать в ближайшие дни, поскольку только попку отрезала и попробовала. :) Но очень вкусная!

    [​IMG]

    Раскрыла коробку. Сначала испугалась, думаю - а остальное-то где? Оказалось там этажи.

    [​IMG]

    С первого этажа добыла Мозговые косточки. Выглядит, кстати, не хуже, чем на картинках в меню ресторана. Как вам подача, а?

    [​IMG]

    Мозг я попробовала. Странный он какой-то. Совсем не жирный, пористый какой-то, на омлет похож. Интересно, из чьих же костей они это делают? Естественно, и не сытный, как привычный жирнючий говяжий костный мозг.

    [​IMG]

    Обратите внимание на постамент... он сделан из теста. Как избежать искушения откусить? Фига - просто деревянная фигня. И косточки как будто запаяны в нее, я пустую пыталась убрать - не получилось, как приклеенная.

    [​IMG]

    Щи-борщи. Борща заказала пол порции, в случае со щами выбора не было. По виду - порции одинаковые. То ли полная порция борща больше в два раза, чем полная щей, то ли ошиблись. Хотя куда больше-то? Мне и этой пол порции - обожраться.

    [​IMG]

    Щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшке. Горшка, мне, есссно, не дали. Ложку попробовала. Вкусно. Ожидала деревянного мяса. Ни фига - очень нежное и мягкое.

    [​IMG]

    К щам прилагалась такая вот булька. Я в нее пальцем ткнула - она слоеная. Но пока щи не ела, ничего не могу сказать о вкусе булки.

    [​IMG]

    Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ капустами и бостроферными яблоками. Что это за яблоки такие я не поняла. По виду обычные дольки яблок. Тоже вкусно, но все равно какой-то привкус у боща этого есть. Ну вот не домашний вкус. Но вкусно.

    [​IMG]

    Второй этаж.

    [​IMG]

    Многовкусовое блюдо их разных мяс и потрохов. Потроха мною обнаружены не были, хотя девушка по телефону что-то такое обещала, забыла что. Вот это то блюдо, которое я сегодня и ела. Не просто попробовала, а слопала. Все, правда, все равно не осилила, но понадкусывала все.

    [​IMG]

    Посмотрите какая подача жюльена. Это хлебный горшочек, такой же деревянный, как и подложка под костный мозг. Крышку я тоже пыталась грызть - не получилось.

    Что тут дальше. Бефстроганов. Жюльен. Пельмени. Котлета пожарская. Пирожок с солеными огурцами. Вот пирожок с солеными огурцами меня удивил еще в меню, покупать я, естественно, не планировала, но раз уж привезли. Попробовала - а знаете, вкусно! Удивительно вкусно! Тонкое вкусное тесто, начинка не пересоленная. Класс!

    Взялась за жюльен. Поковыряла в поисках курицы - ура! Знаете, на мой взгляд добавление в жюльен курицы - это такой способ экономить на грибах. Прекрасный жюльен из белых грибов! Очень-очень вкусный! Соус вкусный, ничего лишнего. Вот как дома.

    Ладно. Давайте пельмени попробуем, нарвемся на жилку. Пробую - прекрасно! Тесто прекрасное, не переваренное, не жесткое, хоть в микроволновке и пришлось разогревать. Мясо порублено вот как надо. Ни в колбасу, и не слишком крупно. И, зарррраза, хоть бы одна жилка попалась на зуб! Очень вкусные пельмени. Опять же, как дома.

    Ну, думаю, ладно, сейчас я вас на бефстроганове и поймаю. Ну никогда я не ела бефстроганов в чьем-то исполнении с мягким мясом, всегда резиновое. Пробую. Да блин, да что такое? Прекрасное нежное мясо, вкуснейший соус - ну просто шик! Отлично! Я теперь люблю бефстроганов.

    Котлета пожарская, под которой жареная картошка. Пробую котлету. Да что б вы здоровы были! Прекрасная котлета. Я хоть уже и наелась, но половину все равно стрескала. Корка не деревянная, мясо внутри сочное, мягкое, какое-то воздушное, как-то так они его порезали, что оно и прожарилось полностью, и сочным осталось, и структура не плотная, как у мелкорубленного фарша, но и волокон не видно.

    А вот картошка под котлетой - ну фу, ну прям фу, и не соленая и пожарена черте как, и вообще не вкусная! Ура! Хоть на этом поймала! :)

    [​IMG]

    Котлета куриная, грибами чиненая, диковинно поданная.

    В общем, подали мне ее совсем не диковинно, но прилично. :) Я долго пыталась выяснить - что за котлета? По-киевски или из рубленого мяса? Мне ответили, что там куриное филе, грибы в сырном соусе внутри. Поскольку котлета еще не пробованная, то буду надеяться, что она все же по образу киевской, и что соус внутри будет вкусным, хотя я не понимаю, зачем в киевскую котлету пихать сырный соус, когда она с маслом - совершенна?

    [​IMG]

    Третий этаж.

    [​IMG]

    Оливье маленькими тартлетами съ лососевымъ жемчугомъ.
    Красиво разложен, ничего не скажешь, правда, жемчун лососевый улетел куда-то в сторону воооон на том яйце, что у стенки валяется. Я сначала и не поняла, что там что-то улетело, сообразила, когда уже есть начала и яйцо это обнаружила.

    Вообще про пушкинский оливье ходят легенды. Ну что я могу сказать? Нет, ну вкусно, но это обычный столичный салат с курицей, все там есть - горох, яйца, курица, огурец, морковки только нет, по-моему. Ну вот в добавок только те три мааааленькие раковые шейки и чуть-чуть икры. Вот на что, на что, а на него цена явно завышена.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хлеб в подарок. :)
    Да, были еще три баночки с чем-то соусным. Оно было желтого цвета (на пару фото выше можно даже цвет разглядеть). Я не поняла сначала, думаю, майонез что ли? Удивилась. Открыла, попробовала - прекрасного качества жирная, что аж желтоватая, сметана, та сметана, которая уже почти сливки.

    Вывод - видно, что готовят из качественных, недешевых продуктов. По уровню явно отличается от всего, что я пробовала в последнее время. Потраченных денег не жаль. Я очень довольна, очень. Замечательно! Буквально, как дома. Вот как дома. А это уже не общепит.

    Надо будет в другой раз Шинок поподробней изучить. :)

    [​IMG]
     
  5. Шурик

    Шурик Active Member

    ;)o_OЧитаю про Питерские рестораны и РЖУНЕМАГУ! Теперь терзаюсь догадками: 1.Почему все на форуме "шифруютя"(ни имён ни географии какой,одни кликухи) и 2.Откуда Вы,Arti, такие "смешные"?:eek:
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну мы ж тут не географию с именами обсуждаем. Раз шифруются, значит, так хотят. ;)
     
  7. Шурик

    Шурик Active Member

    Знаете,Arti,имена вообще не обсуждаются.Другое дело обращаться по никам(?)... Стыдно мне,крайне стыдно за"гостепреимство" наших рестораторов,за сервировку столов и пр. и пр.:( Понаделали ресторанов,а получилось "со свиным рылом да в калашный ряд"..:mad:
     
  8. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Снова кафе "Пушкин"

    А у вас так бывает, что западете на что-то и пока не перепробуете все, что вам интересно, не успокоитесь? Вот у меня так с Пушкиным произошло. Перепробовала и успокоилась. Оказалось, что Пушкин, Шинок и еще небольшая кучка заведений - это все одна контора, принадлежит одному хозяину. Кухни самые разные, что странно, ибо видеть под одним брендом русскую кухню и японскую - ну как-то невозможно быть профессионалом во всех областях. А тем более в таких разных. Ну да ладно. В общем, не удержалась от второго заказа. Заодно цепляла что-то из "Шинка", но о нем напишу отдельно.

    Вот такой затейливый хлеб привозят. На вкус - ничего особенного. Бывает и вкуснее.

    [​IMG]

    Один раз вот такой привезли. Прикладывают к заказу бесплатно.

    [​IMG]

    Заказала жареные белые грибы. Тоже бывают и вкуснее. А когда на зубах предательски хрустнуло, поняла, что, поддавшись модному поветрию, грибы-таки не мыли. Фи.

    [​IMG]

    Пельмени по-прежнему вкусные. Одно НО. В день, когда заказывала, господа из службы доставки изволили перезвонить только через час, за этот час я уже забыла, что хотела их попросить пельмени не варить, а привезти замороженными. Так что пришлось их есть чуть ли не в первую очередь, а не когда-нибудь потом.

    Когда минут через 20 я не дождалась звонка, позвонила сама, на что меня весьма грубо отшили, мол, заказов много, обзваниваем в порядке очереди, ждите и трубку бух, я даже вякнуть ничего в ответ не успела.

    [​IMG]

    Стерлядь запеченная подкопченная. Копчености ни фига не заметила. Рыба была довольно пресной. Картошка отвратительная. Объясните мне, что за проблема практически у всех ресторанов с картофельным пюре? Почему они его готовят столь гадко? И не порошковая вроде, да и для ресторана такого уровня было бы стыдно делать картошку из порошка. Но почему не могут нормально приготовить столь простой гарнир?

    [​IMG]

    Утиная грудка съ темноцветною поливкою изъ заморской вишни, называемой Гриоттиномъ. Утка вкусная. Равиоли с начинкой из фуа-гра - вообще классные. Все приблуды, которые в куче идут, тоже прикольные. В общем, это мне понравилось, хотя и не восторг.

    [​IMG]

    Семужка малосольная, пропитанная утонченнымъ ароматомъ лепестковъ розы. Аромата роз не почувствовала, несмотря на розовый лепесток, лежащий рядом с рыбой. Но подача интересная. Подается с "тортиком" из черного хлеба и масла сливочного. В процессе еды эта конструкция удачно разваливается. :) Но вот масло вроде как раз ароматизировано чем-то розовым. Легкий привкус был. Сама рыба вкусная. Не пересолена. Хорошо, в общем.

    [​IMG]

    Краб камчатский в салат изрубленный, с плодами южными на новый манер. Вот вообще как-то никак. Крабов люблю, но тут они были какие-то сухие и резиновые, плюс безвкусные. Второй раз ни за что не закажу.

    [​IMG]
     
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Шинок"

    "Шинок" заинтересовал своей украинской кухней. И раз уж у них можно заказать мульти-доставку вкупе с Пушкиным, то я этим и пользовалась каждый раз. В результате интересные мне блюда перепробовала.

    Борщ я люблю, поэтому заказываю его часто. Ничего не могу сказать - вкусный борщ, даже говядина в нем мягкая.

    [​IMG]

    Привезли с таким вот набочиком - сметаны, зелени-чеснока и пампушек.

    [​IMG]

    Это борщ из следующего заказа. Постоянство - признак мастерства. :) Кстати, вот единственное, что плохо во многих ресторанах, которые осуществляют доставку, так это то, что ни фига не подписывают какой соус к чему. Если насчет зелени и сметаны догадаться можно, то насчет остальных соусов приходится гадать - какое к чему. У многих это может попросту не получиться.

    [​IMG]

    От кровяной колбасы опять не смогла удержаться - великолепно! К ней хрен - злющий. Ух!

    [​IMG]

    Форшмак. Шикарнейший, кстати, нежный, вкусный. Я долго в него "вслушивалась, вчитывалась, впробовалась", чтобы раскусить состав. Ну, в принципе, он и так известен, но хотелось угадать пропорции. Несколько раз попыталась приготовить что-то подобное! Нашла-нащупала! Хи-хи! Теперь умею готовить такой же. Расскажу со временем. :)

    Таким форшмак был в первый раз.

    [​IMG]

    Таким во второй. Разные дежурные повары, разная подача. :) Вторая поинтересней.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сало. Ну как не напробоваться сала?
    Ассорти из пяти видов сала на 2 персоны. Че тут двум персонам есть для меня стало загадкой. Тут и для одной-то на зубок. А две сто пудов подерутся. Стало жутко интересно - сколько же грамм должно быть в этом блюде - хрен найдешь где информацию. Общий вес сала был ну дай бог грамм 50.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В другой раз я решила, что ассорти для меня слишком круто и заказала только копченое сало. Дывитесь! :) Повар какой-то жмот. :) Из серии - когда хохол родился, еврей заплакал.

    [​IMG]

    Оливьешка. Какие-то чипсы к нему непонятные подали - там не то орешки в хлебе, не то хлопья какие. На вкус, в общем, безвкусно. Плюс отдельно вареная морковка, огурец. Ну, видимо, украшение мне выдали, чтоб сама украсила. Как украсит не нарисовали, поэтому чипсы я попробовала - безвкусные какие-то. Огурец съела, морковку не стала. :) Сам салат нормальный. Ничего выдающегося. Зачем там укроп, не знаете?

    [​IMG]

    Вот это удивительное блюдо под названием "колбаски украинские". Как вам? Напоминают колбаски? Вот я тоже еще по картинке как-то засомневалась. Но решила не верить глазам своим и таки попробовать. Ну что сказать? Глазам-таки надо верить. Это нечто ничего общего не имеющее с украинскими колбасками. Какой-то люля-кебаб, судя по всему из свинины, абсолютно пресный на вкус. Ощущение, что туда даже соли пожалели. Резиноватые. Не вкусные совсем. Есть их никто не стал. Так, попробовали и собачкам отдали. К люлям этим прилагался соус томатный, вкусный, кстати, и лечо какое-то, тоже неплохое.

    [​IMG]

    Кстати, котлета по-киевски из прошлого заказа тоже восторга не вызвала. Мои самолепные и то лучше получаются. Масла внутри было совсем чуть-чуть. Не хватало сочности. А чипсины были пережарены - с кислым вкусом пережжености. В целом неплохо, но ожидания не оправдались. Ибо все же ожидалось, что должно быть вообще прям ах! Аха не случилось. Но если не брать в расчет кровянку и форшмак. Сало, кстати, тоже вкусное, но очень уж мало. :)

    [​IMG]
     
  10. Ира

    Ира Member

    Даже на доставке прекрасная сервировка! Представляю, как красиво это смотрится на ресторанной тарелке!
     
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да, подача должно быть радует. :)
     
  12. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Раки-враки. Или как меня обвесили в одной службе доставки

    Честно сказать не хотела ругаться на эту контору, но муж меня пристыдил, мол, пишешь ерунду всякую, а когда стоит написать, то в кусты. Ну вот вылезаю из кустов и рассказываю, как меня обманули в одном заведении - не заведении... не знаю, как и назвать. В общем есть такой сайт "Раки Москва". Вот если в Яндексе так набрать, то сразу ссылка выскакивает. Я еще думала не давать адрес сайта, чтоб рекламу не делать, ведь анти-реклама она тоже реклама. А потом решила, что даже если и сделаю, то что в этом плохого? Может, они почитают этот пост и исправятся, тем самым принеся радость без расстройств другим людям?

    В общем, я любитель иной раз пощелкать раков. Есть у меня несколько мест, где я их заказываю. В последнее время остановилась на "Раки Москва". Чем руководствовалась? Да ничем. Ленью искать что-то другое. Тем более, когда проколов вроде нет.

    Заведение предлагает несколько видов вареных раков.

    [​IMG]
    Свежесваренные раки № 1
    Масса: 50-70 грамм (деликатесные)
    Кол-во: 16-25 шт/кг
    1390 руб/кг
    [​IMG]
    Свежесваренные раки № 2
    Масса: 70-90 грамм
    Кол-во: 12-16 шт/кг
    1850 руб/кг
    [​IMG]
    Свежесваренные раки № 3
    Масса: 90-110 грамм
    Кол-во: 10-13 шт/кг
    2650 руб/кг
    [​IMG]
    Свежесваренные раки № 4
    Масса: 110-150 грамм
    Кол-во: 7-10 шт/кг
    3450 руб/кг
    [​IMG]
    Свежесваренные раки № 5
    Масса: от 150 грамм
    Кол-во: до 6 шт/кг
    3950 руб/кг

    Мне хотелось раков покрупнее, поэтому я решила попробовать три последни позиции. И если раньше я как-то не заморачивалась - как же они отвешивают ровно 1 кг раков, то в этот раз почему-то стало интересно, как они так рассчитывают-то? Ну так по моим соображениям они должны приготовить примерно 1 кг раков, взвесить и скорректировать цену плюс-минус сколько-то. Нет, тут ровно за 1 кг деньги берут.

    Двух часов не прошло, как привезли мне раков. Быстро, в принципе. Раки еще горячие. Отлично! Но первым делом я отправилась на кухню и поставила одно из ведерок на весы. Вес был 1 кг 120 грамм. Я прикинула... ведро минимум грамм 100 весит, плюс рассол наверняка тоже попал, но открывать пока не стала, чтоб раки не остывали. Ну кило сто двадцать - вроде нормально.

    Беру второе ведро, взвешиваю - 1 кг 80 грамм. Ты-дым... что-то неприятно кольнуло. Беру третье - 970 грамм. Барабанная дробь.

    Звоню в эту контору и спрашиваю:
    - Скажите, пожалуйста, как вы отмеряете ровно кило раков? Допускается ли какая-то погрешность? Ведь точно отмерить 1 кг нельзя.
    - Нет, - отвечает мне молодой человек, - там ровно 1 кг, или чуть больше.
    - Как вы тогда объясните то, что я сейчас взвесила все ведра с раками, и одно из них весит 970 грамм с учетом веса ведра.
    - А у вас раки вареные?
    - Да.
    - А ну это нормально, мы взвешиваем живых раков и уже потом варим, при варке они теряют в весе.
    - Подождите, у вас на сайте нигде не написано, что это вес живых раков. У вас стоит цена за 1 кг вареных раков.
    Молодой человек почему-то начинает заводиться и нервничать, хотя я разговаривала очень спокойно и вежливо (ну зачем я себе буду аппетит портить?).
    - Это вы считаете так, а я считаю не так, и как мы будем решать, кто из нас прав? Вообще мы обычно решаем все в пользу покупателей, но вы у нас ничего больше не заказывайте.
    Последнюю фразу он говорил уже почти хором со мной, потому что я ему стала говорить следующее, хотя и фразу расслышать успела:
    - Я не считаю, я читаю то, что написано у вас на сайте. И там нет нигде ни слова, что указан вес живых раков, и цена стоит за 1 кг вареных, а не сырых раков.
    Молодой человек на том конце кажется уже начал взрываться.
    - Хорошо, вы считаете, что мы вас обманули, хотя я так не считаю. Мы решаем вопросы в пользу клиентов, что вы хотите, чтоб мы сделали?
    А я-то хотела им предложить в следующем заказе сумму пересчитать, но про "не делайте у нас заказы" я же уже услышала. Поэтому говорю:
    - Вы предлагайте, как вы можете решить этот вопрос?
    - Хотите мы вернем вам деньги на телефон. Сколько по-вашему мы вам должны?
    - Хорошо, давайте сделаем так (повторюсь, что, в принципе, я на это не была настроена, и конфликтовать не собиралась, но дядя что-то возбудился). Взвесьте ведро, вычтите его из веса раков и пересчитайте сумму.
    - Я ничего не буду взвешивать, сами скажите, сколько по вашему мы вам должны.
    - Хорошо, я сама сейчас посчитаю. Вычла 100 грамм, что по моему составлял вес ведра, из 970 грамм. Получилось 870 грамм раков (ни хрена себе усушка-утруска на 13%, хотя по моим соображениям от соли и воды раки, наоборот, должны тяжелеть, но тут у меня доказательств нет, и не взвешивала я живых раков, поэтому не знаю, а вы знаете? Расскажите). Я прикинула, что это были раки №3, хотя от раков №4 отличить я их не смогла, и высчитала сумму, которую попросила их вернуть - 300 с чем-то рублей.
    - Хорошо, сказал молодой человек и давайте на этом закончим наше сотрудничество.

    Нормально так, да? :) Не понравилось ему, что я его тыкнула в собственное дерьмо.

    Деньги, действительно, перечислили, хотя дело не в них, конечно.

    Да... еще один момент... при доставке мне не предоставили никаких документов - ни чека, ни товарной накладной, ни вообще хоть какой-нибудь сраной бумажки, где был бы перечень купленных товаров. Обычно я закрываю на это глаза, но когда тебя уже конкретно накалывают, то вспоминаешь сразу все и отсутствие чека становится последней каплей.

    В общем поели мы раков, всех не съели, и тут я решила пойти дальше и таки взвесить этих тварей, коль уж у них у всех и заявленный вес присутствует.

    Как я писала выше, я ни сразу, ни потом так и не смогла отличить раков номер три от раков номер четыре. На мой взгляд по размеру они не шибко-то отличались. Или не отличались совсем.

    Заявленный вес раков №3 - 90-110 грамм Кол-во: 10-13 шт/кг. Раки №4 - 110-150 грамм Кол-во: 7-10 шт/кг
    В каждом ведре было по 10 раков. Я начала с ведра, которое мне показалось раками номер 3.
    Вес вы видите - 76 грамм.

    [​IMG]

    78 грамм

    [​IMG]

    88 грамм. Пожалуй, это единственный рак, который хоть как-то дотягивал до минимального заявленного веса. И то не дотянул. :(

    [​IMG]

    85 грамм.

    [​IMG]

    Начала взвешивать раков из второго ведра. 57 грамм.

    [​IMG]

    67 грамм.

    [​IMG]

    65 грамм.

    [​IMG]

    81 грамм.

    [​IMG]

    64 грамма.

    [​IMG]

    81 грамм.

    [​IMG]

    73 грамма. То есть тут я, как бы, поняла, что это оказывается, раки номер три, которые должны весить минимум 90 грамм, а те предыдущие номер четыре, которые минимум должны весить 110 грамм. Даже если предположить, что это должен быть вес живых раков, то ни фига себе усушка-утруска растет в геометрической прогресс, уже аж больше, чем на 30% !!!

    [​IMG]

    И тут я решила все-таки взвесить ведро.

    [​IMG]

    С остатками содержимого. Ху-хууууу! Получается, что недовес-то был во всех трех ведрах.

    [​IMG]

    Кстати, проверим погрешность моих весов. Гирьки калибровочные у меня на работе, да и не калибруются домашние весы, но мы же все с вами знаем, что 1 литр воды весит ровно 1 кг. Чем не калибровочная гиря? Я налила в мензурку (мензурки обычно имеют самую точную градуировку) 100 мл воды и взвесила. Смотрим результат... Если учесть, что я не такой уж снайпер, чтоб налить воды ровно по риску, то получается, что весы взвешивают супер-точно!

    [​IMG]

    Итак раки номер 5. То, что они именно номер пять по ним было видно, ибо по размеру они реально сильно отличались от предыдущих, которые различить практически нереально. Итак Масса: от 150 грамм Кол-во: до 6 шт/кг. Их было 7 штук, из чего опять же можно сделать вывод, что съеденные по весу до минимальной отметки не дотягивали.

    Смотрим 102 грамма. Усушка-утруска 32%.

    [​IMG]

    А вот этот красавец попал в указанные нормы! Ура!

    [​IMG]

    И этот!

    [​IMG]

    Эх, а этот маленько не дотянул. :) Но хоть два рака из всей заказанной кучи вписались в заявленный вес.

    [​IMG]

    Что получается. Раки №3 при заявленном весе 90-110 грамм и цене 2650 рублей весили от 57 до 81 грамма, что соответствует 4 штуки - ракам №1 по цене 1390 рублей, и три штуки - ракам №2 по цене 1850 рублей.

    Раки №4 при заявленном весе в 110-150 грамм весили от 76 до 85 грамм, что соответствует ракам №2 по цене 1850 рублей.

    Я, кстати, так и не поняла, при том, что в двух ведрах было одинаковое количество раков, то ли я за номер три недоплатила, то ли за номер четыре переплатила? :)

    Впрочем, учитывая граммаж раков, переплатила получается за все. За третьи должна была заплатить от 1390 до 1850 рублей, возьмем среднюю цену 1620 рублей, вместо 2650 рублей. За четвертые 1850 рублей вместо 3450. Ну с пятыми будем считать, что все в порядке.

    То есть если бы даже вес был верный, то я в итоге все равно переплатила 2630 рублей! А если учесть и недовес! Там все 3-4 тысячи будут! Что-то я продешевила, попросив их вернуть мне лишь 300 с чем-то рублей!

    А как быть спросите вы? Ну невозможно же всех раков перевзвешивать при курьере. Да, невозможно. Но возможно писать вот такие посты, которые, я уверена, прочитают хозяева этих заведений, и может быть, научатся работать честно? Как вы думаете?


     
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан Жером в Питере

    Эта фотка так... ночной променад по Питеру, чтоб всем красиво было. В первый вечер в Питере мы сразу пошли в один из ресторанов Арама Мнацаканова - Жером. Во-первых, потому что из приличных самый близкий от гостиницы, во-вторых, потому что кормят все-таки вкусно, хотя меню крайне небогатое. По крайней мере для нас.

    Кстати, знатоки Питерских ресторанов не редко упоминали Да Винчи. Спешу вас "обрадовать" - нет больше Да Винчи, на его месте какая-то молодежная пивная-гамбургерная. Загнулся. По тому, что загибается было видно в последний год. Пол меню уже не было в наличии, в Новый год и всего меню почти не было.

    [​IMG]

    В прошлый раз я советовала сходить в этот ресторан просто, чтоб посмотреть на хорошее обслуживание, мол, каким оно должно быть. В этот поймала себя на том, что обслуживание, как обслуживание. Как везде, вернее, как в любой забегаловке.

    Меню, как написала выше, довольно скудное. Все на этом листочке умещается.

    [​IMG]

    Интерьер.

    [​IMG]

    Потолки довольно типичный для питерских ресторанов. Что ж в них есть свой шарм.

    [​IMG]

    Про обслуживание... стало плохой традицией не приносить последнее блюдо мужу. Доходило до смешного.

    [​IMG]

    Особенно если это блюдо просишь принести последним. Например, кофе.

    [​IMG]

    В прошлый раз картошку забыли принести, она так и стояла на выдаче, а мы сидели напротив оной и смотрели, как официанты бегают мимо нашей картошки. Хоть мы и не просили принести ее последней, но ее почти забыли принести. Принесли под занавес и уже остывшую. В этот раз вообще не принесли раз воду, во второй раз кофе. При чем кофе не забыли включить в счет. На мой возглас: - Ээээ! - официант лихо спохватился, схватился за чек и протараторил: - Я понял, у вас там кофе, а вы его не пили. - По такой быстрой реакции не сложно догадаться, что еще до того, как он принес нам счет, он был в курсе, что кофе в нем лишний. Надеялся, что прокатит? Наверное.

    [​IMG]

    Что шикарно в этом ресторане - так это вот это вот фирменное пиво. Очень вкусное. Раньше бокалы были только на 250 грамм, приходилось заказывать парочку. Сейчас обзавелись поллитровыми. Чудесно!

    [​IMG]

    Риска с обозначением объема. Долива требовать не приходится.

    [​IMG]

    Приборы симпатичные.

    [​IMG]

    Из солонки соль не сыпалась. Она там крупная и влажная, а дырки мелкие, а солонка тяжелая. Трясла я ее, трясла, толку фиг. Заменили солонку. Эффект тот же. Открыла крышку, солила так.

    [​IMG]

    Вителло тоннато. Соус зачетный, но мало. Было вкусно. Не, ну готовят они вообще вкусно, вот бы и еды побольше было, а не пицц и макаронов.

    [​IMG]

    Муж оливьешкой разговелся. Я пробовала - вкусная, но не вау.

    [​IMG]

    Сиг с киноа и пюре из цветной капусты. Я-то надеялась у мужа из тарелки пюре нацеплять, но че-то даже попробовать не успела, ибо его было с гулькин фиг. Киноа попробовала - вкусно.

    [​IMG]

    Тар-тар они делают отлично, это я с прошлого раза помню, но каждый раз надо просить принести масло и уксус. Лимон не дают к нему. Причину не выясняла. На всякий случай спросила, чем заправлен. Думала, ну, может, они без меня туда уже кислоты какой влили? Неа, опять - маслом только. Жри, значит, Таня, сырое мясо, наслаждайся. Я вампир, конечно, но не до такой же степени!

    [​IMG]

    К нему картошка-фри в чугунной штучке. Штучка классная, картошку муж съел.

    [​IMG]

    Карпаччо из лосося - тоже моя слабость. Тут подача весьма интересная, уже с соусом, коим полито щедро. Но опять ни лимона, ни свежемолотого перца, ни масла, ни уксуса не предлагают, пока не попросишь.

    [​IMG]

    К карпаччо такие вот лепестки теста, что слева. Вместо хлеба, видимо. Карпаччо тоже вкусное, ничего не скажу. Но все, что могли мы там уже перепробовали по два раза, а остальное не едим, поэтому грустно.

    [​IMG]

    Сахарница оооочень миленькая.

    [​IMG]

    И миниатюрная. Для сравнения на фоне чашки кофейной для американо.

    [​IMG]
     
  14. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Тысяча и одна ночь" в Питере

    Бегали мы мимо этого ресторана сто раз. И все мысли не приходило туда зайти. А тут шли в Мраморный дворец. Говорят его открыли для посещения, и по дороге поняли, что ужасно хотим есть, а нам еще бродить... Решили зайти и просто перекусить. По-быстрому.

    [​IMG]

    Поэтому пока, в основном, интерьерчик.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Муж, традиционно, селедкой заправлялся. Кстати, по селедке можно тестировать заведение. Эта селедка была очень вкусной, а лук изумительно вкусно замаринован. Сфоткать до того, как муж пол тарелки разбомбил, как всегда забыла. Стоимость 220 рублей.

    [​IMG]

    А я салат "Визирь" ела. Там язык и салатный микс. Соус, грецкие орехи. Вкусный достаточно. 330 рублей.

    [​IMG]

    Плюс кофе, плюс вода, на 920 рублей перекусили. Порции нормальные. Так что довольные пошли в Мраморный дворец, обещая себе сюда еще вернуться, потому что было вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Пробка" в Питере

    Ресторан Арама Мнацаканова.
    Довольно демократичный, не пафосный. Заказывать столик не надо. Заходи и ешь.
    Принесли апперетив. Чудесный сырный мус с тонкими хлебцами. Обычно я такие штуки не ем, ибо обожрешься с голодухи хлебом и уже есть не захочешь. Плюс обычно что-то тяжелое дают - масло с хлебом. Тут же мы все смолотили, потому что вкусно и не тяжело.

    [​IMG]

    В меню написаны всякие пожелания к гостям в виде ограничений - с собаками и личной охраной не входить, по мобильным телефонам не разговаривать. Собаки и охрана еще понятно, а телефоны-то что? Тем более, если весь персонал трещал по этим телефонам - только в путь.

    [​IMG]

    Интерьер современный.

    [​IMG]

    Мой взор привлекла открытая кухня.

    [​IMG]

    И вот такой ершик для сушки и полировки бокалов. Классная же штука, да?

    [​IMG]

    Я попросила у менеджера разрешения сфотографировать кухню.

    [​IMG]

    Менеджер охотно мне это разрешила, мол, такой кухни больше нигде нет. Охотно верю. Я попросила ее предупредить работников, что я буду фотографировать. Но она, видимо, как-то не так меня поняла, и сообщила работникам, что я буду фотографировать не кухню, а их, работников. В итоге им пришлось улыбаться и местами позировать.

    [​IMG]

    Это мой салат на раздаче.

    [​IMG]

    Кто-то из работников радостно улыбался, а кто-то напрягался.

    [​IMG]

    В итоге мне стало неловко их фотографировать, поэтому я быстро нащелкала, что смогла.

    [​IMG]

    И поспешила смотаться.

    [​IMG]

    Но интересно же, да?

    [​IMG]

    Кормят вкусно. Тут треска под овощами. Картофель по-деревенски.

    [​IMG]

    Салат с крабом.

    [​IMG]

    Дорада по-сицилийски.

    [​IMG]

    Готовят вкусно, ничего не скажешь. Обошлась нам трапеза где-то в 2500 рублей на двоих с соками. Единственное - меню бедновато. Опять пасты-пиццы. Мы это дело не едим, поэтому выбрали единственную имеющуюся рыбу. Второй раз возвращаться, чтоб попробовать что-то еще, лично для нас смысла не имело, ибо больше пробовать, кроме макарон, особо и нечего. Печаль.
     
  16. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Шинок" в Санкт-Петербурге

    В Московском "Шинке" я перепробовала все, что можно было перепробовать, ну вернее, что меня привлекало. Грешным делом подумала, что Шинок в Питере - это продолжение московской истории, поэтому всенепременно мне туда понадобилось.

    [​IMG]

    Фотки на телефон сделаны, так как батарейка у моего фотика предательски сдохла. Так что только так.

    [​IMG]

    Интерьер веселенький. Этнический. А вот еда... так себе еда, очень средняя и к московскому Шинку не имеющая никакого отношения. Саааало. Как же я без сала? Зря меня муж что ль хохлушкой обзывает?

    [​IMG]

    Ну ничего так сало. Вернее сало, как сало, ничего особенного. Подача интересная, но почему-то с хреном, а горчица только вот в виде той надписи... маловато.

    [​IMG]

    Муж ел селедку под шубой. Я попробовала - так себе селедка.

    [​IMG]

    Борщ - подача супер. Рядом дощечка со сметаной (вкусной), луком, чесноком, парой гренков.

    [​IMG]

    Сам борщ жидковат. Не наварист. Так себе борщ.

    [​IMG]

    Картошка с грибами - грибы шампиньоны. Никакая.

    [​IMG]

    Судак что ль? Не помню уже. Ну рыба. Вкусный, кстати.

    [​IMG]

    Мне колбаска. Простите сначала отрезала и попробовала, потом вспомнила про фото. Колбаса - никакая. Вот вообще никакая. Совсем не вкусная. Не съели. Забрали с собой и все равно не съели.

    [​IMG]
     
  17. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ресторан "Палкин" Санкт-Петербург

    В "Палкин" мы отправились праздновать мой день рождения. Гулять, так гулять! В ресторане пусто. Сидели всего две пары. Понять можно. Дорого.

    [​IMG]

    На одного посетителя по 5 официантов.

    [​IMG]

    Но устроили целое представление. Попытаюсь описать. Принесли хлеб из собственной пекарни со словами: "Позвольте вам предложить наш хлеб"... и бла-бла-бла про хлеб, потом вон про то масло. Это, как аперитив идет, в счет не включают. Можно булками одними нажраться и уйти, но мы ж не такие. :)

    [​IMG]

    Когда мы выбирали вино и в чем-то засомневались, к нам был тут же прислан сомелье, который направил на путь истинный. Потом подходил и интересовался - вам что вино не понравилось? Почему вы не пьете? А мы рыбу ждали. Ну не закуски же вином запивать?

    Что в бокале на переднем плане будете гадать? Ладно, не буду мучить. Это селедка под шубой. "Немного молекулярной кухни" предложили нам отведать официанты, мы не отказались. Узнав, что шубу мы заказываем на двоих, тут же предложили разделить нам порцию. Ну и разделили. Что я могу сказать? Это было странно, но офигительно вкусно! Вверху мусс из селедки. На дне фрукты-овощи кусочками. Зеленуха - зелень горошка. Очень характерный вкус имеет. На удивление яркий.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это оливье. Нас предупредили, мол, имейте в виду, порублено все крупно, по рецепту того самого Оливье, поэтому и крупно. Отдельно подается соус (слева в соуснике), там майонез на оливковом масле, только яйцо, горчица и огурец для вкуса.

    Вот очередное прочтение Оливье. Кубики были очень крупные, где-то полтора-два см. Есть неудобно. Соуса пожалели. Уж майонез-то могли бы не экономить. Но было вкусно. Вот реально вкусно, хоть и не очень сподручно.

    [​IMG]

    Перепелиный окорок мы ели руками, поэтому нам принесли такие вот емкости с водой. Руки помыть. Муж предложил - давай выпьем, поржем? Но я решила, что не надо устраивать такой экшен в пафосном ресторане.

    [​IMG]

    Да, в чем заключается представление? Сложно передать. Фишка в том, что тебе устраивают демонстрацию еды, о ней рассказывают, ну как про оливье, например, или как про молекулярную кухню. Рассказывают состав блюда. Официанты подходят парами, подают все одновременно обоим гостям. Если их будет десять, не сомневаюсь, что прибегут 10 официантов и будут подавать все секунда в секунду.

    После салатов нам принесли такой вот дэсэрт. Мы его не заказывали, типа комплимент от шеф-повара, чтоб освежить вкус. Фруктовое мороженое. Подают на самом деле всем.

    [​IMG]

    И устроили вот такой вот фейерверк вместе с мороженым, типа русская зима.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А потом у нас была стерлядь. Закоптили ее знатно. Да! Перед тем, как мы начали делать заказ, нас спросили каким временем мы располагаем, мол, не торопимся ли мы. Конечно, мы не торопились. Мы день рождения отмечали.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Показали нам эту стерлядь и тут же отобрали, чтоб разделать под орех. Официант прикатил отдельный стол, и начал разделывать тварюжку. Но сначала нагрел тарелки, на которые собрался ее раскладывать, дабы не остыла. Все равно остыла.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Гарнир сгреб.

    [​IMG]

    По тарелкам разложил.

    [​IMG]

    Шкурку скрутил двумя рыбными ножами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И хребет вынул.

    [​IMG]

    Вот так распотрошил.

    [​IMG]

    Спросил не остыла ли?

    [​IMG]

    Конечно остыла, ибо он все делал не торопясь, опять же, как в цирке. Чтоб мы момент прочувствовали. Мы прочувствовали. Рыба была теплой, но все равно очень вкусной.

    [​IMG]

    На десерт нас не хватило. На выходе нас догнали со словами: "Мы не можем отпустить вашу даму без подарка, вот коробочка самодельных конфет". Я сказала: "Да, не отпускайте!" Коробочку покажу потом. Она очень пригодилась. Я по-хамски накормила элитными конфетами белок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам очень понравилось, ОЧЕНЬ! И вкусно, и эффектно. Приперлись мы, кстати, без заказа столика. За день до этого зашли, спросили, надо ли заказать, нам сказали, что завтра народа не ожидается, поэтому так приходите. Пришли. Нас все равно опросили был ли заказ. Фейс-контроль не проводился, а то не пустили бы. Ибо мы такие все туристы приперлись.

    [​IMG]

    Оставили мы там 7 с лишним тыщ, о чем ни чуть не пожалели и в следующем году не факт, что не будем отмечать мой ДР там же. Ну круто, что могу сказать. После них любое обслуживание кажется пипец каким хреновым.

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.
  18. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    "Русская рюмочная №1" в Санкт-Петербурге

    Одно из наших любимых заведений начинает сдавать. И ходить мы в него стали реже. Обслуживание стало хуже. Уж какой восторг мы испытали в первое посещение, и как все унылее и унылее стало потом.

    [​IMG]

    Но нам надо было согреться после холодной водной прогулки, где мы так задубели, что ужас просто. А куда еще бежать, как не в рюмочную? Кстати, там на фото слегка виден официант, который очаровал нас в первый раз. Больше нам он не доставался, увы. :(

    [​IMG]

    Индусы какие-то ужинали. Но это я вам не индусов показываю, а интерьер.

    [​IMG]

    Конечно, мы заказали муксуна. Он подается с водкой в таких вот ледяных рюмках. Нам не столько муксун был нужен, сколько водка.

    [​IMG]

    Он подается с черной солью. Строганина, конечно. Вкуснота!

    [​IMG]

    Да! И мы с некоторых пор стали брать вместо соков и воды - морс, прям графинами, чтоб не дозаказывать соки. Морсы в Питере очень вкусные, это не то разведенное водой варенье, что мы привыкли называть морсом в детстве. Совсем другие эти морсы и совсем не приторные.

    [​IMG]

    Продолжили греться селедкой под шубой. Ничего у них селедка, вкусная.

    [​IMG]

    И вот такой закусон под водку не первый раз уже берем. Тоже вкусный.

    [​IMG]

    Оливьешечка. Тоже вкусная. И запасной майонез - только плюс.

    [​IMG]

    А потом пришла такая парочка и скрасила нам ожидание горячего.

    [​IMG]

    Ах, как много написано на этих лицах. И какой раз встречаются, и как заигрывают. Проходили же мы это все в юности, да? Теперь кажется забавным. :)

    [​IMG]

    Картошка с грибами. Муж все время у них ее берет, ему нравится.

    [​IMG]

    Щечки телячьи томленые. Само мясо ничего, бульон к месту, но, блин, нашуровали столько сельдерея корневого, что доесть я просто не смогла. Мясо поковыряла и все. Не понравилось.

    [​IMG]

    Уже в номере догревались вот так. Под одеялось и с бокальчиком. Эх, за это я и люблю всякие гостиницы и отдыхи. Лежишь себе в убранном номере, балду гоняешь, коньячок-с потягиваешь. Хорррошо! :)

    [​IMG]
     
  19. an4ik

    an4ik Active Member

    Было дело:) и хоть студентиками по 19-20 лет было и... лишних денег не было, но, для особых случаев, выбирались куда-нибудь. Помню, 1ю нашу годовщину отметили в заведении "Кетама" на Камергерском. Сидели на дереве и ели какие-то вкусности, но больше всего мне запомнилась куриная грудка в апельсинах. Шикарное блюдо! Потом еще много раз посещали. Как там теперь не знаю... Мы из него, так сказать, выросли спустя 3 года.
    Потом любили нежно один итальянский ресторан на кузнецком мосту, недалеко от берлинского дома. Но его по-моему уже и нет.
    А из ныне существующих мне нравится "Тан" на маяковке. Изначально у них была концепция ну очень уж шикарного ресторана, где суп из акульих плавников предполагал наличие этих плавников в тарелке и стоил под 7 тыс(а это лет 6 назад!!!). потом, поняв что народ за сомнительную экзотику платить не будет, поменяли меню. Получилась смесь между азией и америкой:) Теперь мне там нравится еще и потому, что обедаешь среди людей,а не в камерной обстановке:)
    Одно из любимейших заведений в свое время был "Маркет". Увы испортили кухню экономией. последний раз я была там 3 года назад .
     
  20. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, вот с московскими ресторанами у меня плоховато. Давно нигде не была, а там, где была давно, те уже позакрывались, или все там поменялось, или я их плохо помню. Только по доставке могу судить.