Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ризотто с белыми грибами

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 29.09.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Белые грибы.
    Рис круглозерный.
    Масло сливочное.
    Масло оливковое.
    Лук.
    Вино белое - 100 г.
    Соль.
    Перец.
    Пармезан.
    Тимьян.

    Приготовление:
    Разогреть смесь оливкового и сливочного масла.

    [​IMG]

    Обжарить в ней лук до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить грибы (сейчас есть свежие).

    [​IMG]

    И пожарить все вместе до легкого зарумянивания грибов.

    [​IMG]

    Добавить промытый рис.

    [​IMG]

    И вино. Тушим все вместе постоянно помешивая до готовности риса. Рис должен оставаться в соусе, поэтому если вина не хватило, можно плеснуть водички, или бульона.

    [​IMG]

    Часть пармезана потереть, часть тонкими пластинками нарезать.

    [​IMG]

    В почти готовый (или ое) ризотто добавить сыр и немного сливочного масла, соль, перец, чуть тимьяна. Перемешать.

    [​IMG]

    И сразу подавать, ветку тимьяна сверху положить можно и пластинки пармезана.

    [​IMG]

    А вкууууусно получилось. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]