Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рулька маринованная запеченная с капустой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 31.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Берем:
    Рулька - 1 штука.
    Соль.
    Перец горошком.
    Розмарин.
    Лавровый лист.
    Чеснок.
    Горчица.
    Паприка.
    Растительное масло.
    Мед.
    Перец свежемолотый.
    Лук.
    Квашеная капуста (грамм 500-700).
    Тмин.
    Сахар.
    Сливочное масло.
    Лук-шалот.
    Чернослив.
    Рассол - грамм 250.
    Свежая капуста - примерно столько же, сколько возьмете квашеной капусты.

    Готовим:
    Рульку помыть, поскоблить, шкуру надрезать ромбиком.
    Как следует натереть солью и перцем.

    [​IMG]

    Готовим рассол. Соль, перец горошком, розмарин, лавровый лист помещаем в воду.

    [​IMG]

    Доводим до кипения, выключаем, остужаем.

    [​IMG]

    Чеснок мелко рубим.

    [​IMG]

    Рульку помещаем в кастрюлю (или какую-то емкость для маринования), туда же чеснок.

    [​IMG]

    Заливаем остывшим маринадом. И оставляем мариноваться на несколько дней в холодном месте.

    [​IMG]

    Как рулька помариновалась, готовим для нее глазурь.

    [​IMG]

    Смешиваем горчицу, паприку, мед, соль, свежемолотый перец, масло.
    Вот такая замазка получается.

    [​IMG]

    Обмазываем ей рульку. Прикрываем рульку фольгой и отправляем в духовку на небольшой жар томиться часа на два. Перед тем, как будет почти готово, снимем фольгу, чтоб рулька зарумянилась.

    [​IMG]

    А пока тушим капусту. Пассеруем лук. Я лука беру много. Мне так нравится.

    [​IMG]

    Как лук порозовеет, добавляем тмин и чуть обжариваем вместе.

    [​IMG]

    Добавляем кислую капусту и тушим, пока она не изменит цвет.

    [​IMG]

    Параллельно готовим соус. Масло и сахар отправляем на сковородку, жарим, пока сахар не растает.

    [​IMG]

    Лук-шалот режем поперек на две-четыре части (в зависимости от размера луковиц). Да, когда чистите лук, корешок не срезайте полностью, чтоб он удерживал лепестки вместе, чтоб они не разваливались.
    Лук опускаем в сахар с маслом и жарим до румяности.

    [​IMG]

    Подрумянились? Добавляем промытый чернослив. Чуть-чуть жарим вместе.

    [​IMG]

    И доливаем рассол. Упариваем где-то на половину.

    [​IMG]

    Соус готов.

    [​IMG]

    Капуста достаточно потушилась? Добавляем свежую капусту. И снова тушим вместе до готовности.

    [​IMG]

    Как будет почти готово, снова добавляем тмин, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть тушим вместе.

    [​IMG]

    Готовую рульку подаем с капустой и поливаем соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей