Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыба в картофельной шубе, а брюссельская капуста на гарнир

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Сначала побурчу! Никогда в жизни больше не куплю мороженое рыбное филе. Ну все мне испортило! Сухое, зараза, всегда выходит! Если и покупать мороженую рыбу, то только целиком, она не такая сухая получается. А если филе, то только охлажденное, ибо жрать подметки совсем не вкусно. Хочется мягкой рыбы! И чтоб не портила мне шикарное блюдо!

    Итак, берем:

    Луковицу (можно красную, можно белую, я взяла красную, ибо так пропадать надумала).
    Картошку - штук 6 крупных.
    Пара яиц.
    Соль, перец
    Мука
    Рыбное филе (у меня был солнечник).
    Сок половины лайма, или лимона.
    Брюссельская капуста.
    Белый соус.

    Лук мелко режем, обжариваем до румяности.

    [​IMG]

    Картошку трем на мелкой терке и отжимаем. Делаем это все быстро, чтоб она не успела почернеть.

    [​IMG]

    Добавляем яйцо, лук, перемешиваем.

    [​IMG]

    Одного яйца мне показалось маловато, добавила второе.

    [​IMG]

    Туда же две столовых ложки муки, свежемолотый перец, соль. Как следует перемешиваем.

    [​IMG]

    Рыбу поливаем соком лайма.

    [​IMG]

    Сверху солим, перчим. Режем на порционные куски.

    [​IMG]

    Обваливаем рыбу в муке.

    [​IMG]

    Сверху обляпываем ее картофельной массой. Не толсто! И в кипящее масло под крышку, минут по 5-7 обжариваем с каждой стороны. Ну до румяности.

    [​IMG]

    Пока рыба жарится, варим брюссельскую капусту (минут 20 в подсоленной воде).

    [​IMG]

    Рыбу гарнируем капустой, поливаем капусту белым соусом. У меня был готовый сырный соус. Можно полить бешамелем, приготовленным самолично.

    [​IMG]

    Очень вкусно получилось, если бы рыба была еще более сочной! Жарила я ее недолго, но на мороженое филе надежды мало. [​IMG]
    Приятного аппетита! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей