Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рыбные котлеты

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 21.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хотите вкусные и сочные рыбные котлетки? Давайте приготовим.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Белая рыба - любая. Но жирненькой вроде палтуса лучше добавить. У меня были дорадо и филе палтуса.
    Хлеб белый - несколько кусочков.
    Сливки.
    Лук репчатый.
    Петрушка и укроп.
    Яйцо.
    Куркума.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Масло сливочное.

    Готовим:
    Рыбу моем.

    [​IMG]

    Разбираем на филе.

    [​IMG]

    Убираем корку с хлеба. Часть крошим на крошки, в которых будем обжаривать котлетки. Крошки отставляем в сторону немного подсохнуть.

    [​IMG]

    Мякоть замачиваем в сливках.

    [​IMG]

    Рыбу проворачиваем через мясорубку, или блендер.

    [​IMG]

    Лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном или топленом масле.

    [​IMG]

    Зелень мелко рубим и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо.

    [​IMG]

    В обжаренный лук добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.

    [​IMG]

    Хлеб размочился? Отжимаем его и добавляем к фаршу. Сливки пока не выливаем. Оставьте их на случай, если фарш будет слишком крутым, то можно будет развести его сливками.

    [​IMG]

    Приправляем фарш перцем, кориандром и солью.

    [​IMG]

    Добавляем подостывший обжаренный лук. Перемешиваем, смотрим не слишком ли сухой получился фарш. Фарш должен липнуть к рукам. Если не липнет - разводим немного сливками.

    [​IMG]

    Из фарша формируем такой вот оладушек (чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их в воде). На середину оладушка кладем кусочек сливочного масла.

    [​IMG]

    И прикрываем масло краями оладушка, формируя котлету так, чтобы масло полностью оказалось внутри и ниоткуда не выглядывало, оно придаст дополнительную сочность нашим котлетам.

    [​IMG]

    Пару яиц взбиваем. Обмакиваем в них котлетки.

    [​IMG]

    И обваливаем их в наших подсушенных крошках.

    [​IMG]

    И в горячее масло - обжариваться. Огонь средний, но не маленький. Можно накрыть крышкой, чтоб котлеты хорошо прожарились внутри. Жарить минут по 7 с каждой стороны.

    [​IMG]

    Готово. [​IMG] Моим всем понравилось очень.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей