Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыжики соленые

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рыжики - чудесные грибы. Многие их боятся и не знают, что с ними делать, а я никому не рассказываю, потому что - и правильно, и не делайте, мне больше достанется. [​IMG] Грибники говорят, что этот гриб можно есть и закусывать прям сырым. И молоко у него совсем не горькое, а сладковатое. Сладковатый, хрустящий гриб! Чудесно жарится, чудесно солится и черви его практически не едят. То есть такой гриб для особо брезгливых. Для меня, в общем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Собственно рыжики.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Зерна горчицы.
    У меня больше ничего не было, и так отлично вышло. Но можно взять еще и лист смородины, вишни и хрена. А также зонтики укропа. У меня ничего этого не было, и слава богу, поскольку я ничем особым не испортила рыжики и смогла ощутить их оригинальный вкус.

    Готовим:

    Все просто. Рыжики почистили, порезали, замочили на пол часика в холодной соленой воде.

    [​IMG]

    Воду слили, как следует - на сите там дали полежать рыжикам, на дуршлаге, промакнули салфеткой, ну сами разберетесь. Выложили на дно плошки слой рыжиков, щедро солью присыпали, немного горчицы, лавровые листочки.

    [​IMG]

    Следующий слой кладем, повторяем все манипуляции и так, пока рыжики не кончатся.

    [​IMG]

    Придавливаем тарелкой.

    [​IMG]

    Сверху груз (у меня пятилитровая бутылка воды). И в прохладное место на сутки-двое-трое.

    [​IMG]

    Готово. Сок с рыжиков сливаем в кастрюлю. Это будет наш рассол. Рыжики отжимаем слегка и укладываем в банку.

    [​IMG]

    Рассол вскипятили.

    [​IMG]

    Залили им рыжики, остудили, поставили в холодильник. Буквально через пару дней уже можно есть. Можно добавить лук и заправить маслом. Это вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    milaniya нравится это.

Поделиться этой страницей