Если вы когда-нибудь пробовали сациви, то знаете, что это невероятно вкусное блюдо абсолютно мерзкого вида. Но пусть вас этот вид не смущает! Попробуйте хоть раз и забудете про него раз и навсегда! Сациви принято украшать гранатовыми зернами, но граната у меня не было, поэтому украсить красоту было нечем. Но это не страшно. На вкус не влияет. Еще я пыталась делать по правилам, но эти правила в паре мест мне не очень понравились. В процессе опишу ошибки, которые не стоит повторять. Надо: Куриные части, любые. Я взяла голени для товарного вида. Но поскольку этого вида в итоге все равно не видно, то берите, что есть и даже лучше, если мясо будет не белое, то есть не сухое. Кинза. Грецкие орехи (на кг курицы где-то 400-500 грамм). Пажитник (мне нравится). Хмели-сунели - 1-2 чайных ложки. Табаско (или острый перец по вкусу). Наршараб - с чайную ложку для вкуса. Его не добавляют обычно, но мне понравилось для сладковато-кислого баланса. Чеснок - по вкусу. Я головку кладу, мне нравится. Лук. Соль. Приготовление: Куриные голени немного отварить. Не надо давать возможность мясу отходить от костей. Бульон не выливать. Отваренные голени выложить на противень. И запечь в духовке минут 20-30... До легкой корочки. В другой раз я так делать не стала бы. Подсушивает енто дело мясо. В другой раз я его обжарила и отварила - так лучше. Сочнее. Грецкие орехи перемолотила с небольшим количеством бульона, чесноком и кинзой блендером, или в мясорубке. До состояния жидкой сметаны. Если густо - добавить бульона. Лучше бульон добавлять по чуть-чуть, чтоб не было слишком жидко. Добавить оставшиеся приправы. И соль не забыть. Лук (по вкусу, я добавляю достаточно, мне нравится привкус жареного лука) обжарить на масле... ...до румяности. И добавить к нему ореховую массу. Перемешать, прогреть. Добавить куриные голени. Опять прогреть немного, не допускать кипения и бульканья. Снять с огня и остудить. Настаивать минимум часа два. Лучше ночь. Готово! Пусть страшно, зато каааак вкусно! Приятного!
Arti, сие блюдо пробовала я как-то в гостях, мне не понравился привкус, противный такой. То ли это орехи горчили, то ли масло дало посторонний привкус. Но в целом понравилось сочетание курица-орехи. Мне, возможно, сегодня, перепадёт домашняя чудо-курочка, пожалуй, приготовлю по твоему рецепту её.
Ой, раз не понравилось, то зачем же тогда повторять? А вдруг опять не понравится, только курицу испортишь.
Arti, мне не понравилось как это было приготовлено, а сама идея понравилась. Я ж говорю, что-то с орехами не то было))
Arti, сколько готовила по твоим рецептам - мне всё нравится. Но самая бомба - это селёдка в горчичном маринаде, ммм... (Тут офф нельзя чтоль поставить?)
Arti, вот этот момент "обжарила-отварила" - это значит, что ты слегка обжарила мясо, а уже потом немного отварила его?
Это вкусно! И конечно же - очень сытно! Душевное блюдо получилось, такое съешь и про голод надолго можно забыть Арти, спасибо за рецепт. Делала из хорошей домашней курицы, шкуру, правда ободрала с неё, не люблю. А грудки замариновала, буду вялить по твоему рецепту.
Arti, не было. И курица домашняя, повторюсь и орехи свои, с дачи, так что привкус там ниоткуда не мог появиться