Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сациви по-моему

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 19.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Люблю. Вот просто люблю. И, конечно, самое вкусное тут - соус. А уж готовить его можно по-всякому. Основа одна, а вариации - придумывай - не хочу. Я хочу, поэтому придумываю. [​IMG]
    В прошлый раз я старалась готовить относительно по канонам, в а в этот - так, как мне вкуснее. Так - вкуснее.

    [​IMG]

    Надо:
    Одна курица.
    Лук.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Грецкие орехи - с пол кило.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Кинза.
    Соль.
    Хмели-сунели.
    Уцхо сунели.
    Шафран.
    Не знаю, почему я их не сфотографировала. Или фотку потеряла.
    Наршараб.
    Гранат для украшения.

    Приготовление:
    Курицу помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Срезать лишний жир с около-гузника. Гузку отрезать и выбросить. Жир вытопить в сухом... воке. Я пробовала чугунный вок. Надежд сильных по его поводу не питала. Но оказалось. что в нем получается изумительная розовая корочка! Которую, впрочем, в сациви никто не увидит. Но все равно!

    [​IMG]

    Вот жир вытопился.

    [​IMG]

    В нем обжарить курицу до румяной корочки, но не до готовности.

    [​IMG]

    О какая корочка!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Курицу сложить в кастрюлю.

    [​IMG]

    Добавить утыканную гвоздикой луковку и душистый перец.

    [​IMG]

    Залить водой так, чтоб вода едва прикрывала курицу и отправить вариться часа на пол на небольшом огне, чтоб едва булькало.

    [​IMG]

    Тем временем обжарить в том же воке лук. Не жадничать.

    [​IMG]

    Орехи расфигачить в мясорубке или блендером.

    [​IMG]

    Туда же перец острый и чеснок. Почищенный, ессссно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И кинзу вдогонку.

    [​IMG]

    Добавить приправы.

    [​IMG]

    Соль. И перемешать.

    [​IMG]

    Курица сварилась? Вылавливаем.

    [​IMG]

    К орехам доливаем бульон, перемешиваем, чтоб была консистенция жидкой сметаны. И к ней лук жареный.

    [​IMG]

    Курица подостыла? Отделяем от костей. Кости на фиг, куриное мясо - в соус.

    [​IMG]

    Чуть наршараба для красоты вкуса в соус. Перемешать и все вместе прогреть до первых бульков. Сразу выключить.

    [​IMG]

    Дать настояться от двух часов до ночи. Сациви - закуска холодная. Подавать надо холодной. Украшаем зернами граната, листиком кинзы и подаем.

    [​IMG]

    Кррррасота! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]