Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат с форелью и яйцом-пашот

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 20.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Продолжаю пытаться наковырять у себя рецепты максимально подходящие для новогоднего стола. Вот это очень клевый салат, простой и одной порции на двоих, а то и на троих легко хватит.

    [​IMG]

    Надо:
    Рыба красная соленая.
    Руккола.
    Помидоры черри.
    Соевый соус.
    Яйцо.
    Соус песто.

    Приготовление:
    Рукколу промыть и просушить.

    [​IMG]

    Выложить в центр тарелки, вокруг половинки помидоров черри.

    [​IMG]

    Чуть сбрызнуть все это соевым соусом. Можно сбрызнуть растительным маслом и полить лимонным соком, а можно вместо сока использовать винный уксус.

    [​IMG]

    Сделать яйцо пашот. Это просто. Без танцев с бубнами. Довели воду до кипения, аккуратно вылили в него яйцо, выключили, через минуту-две смотрим в кастрюльку. Белок схватился? Аккуратно вылавливаем шумовкой. Желток должен оставаться жидким.

    [​IMG]

    И вот выкладываем на половинки помидор немного песто, а сверху на рукколу ломтики рыбы.

    [​IMG]

    И поверх яйцо, которое присолим тут же на тарелке. А можно и не солить, так как рыба соленая.

    [​IMG]

    Едим повреждая желток, который растекается подобно соусу. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]