Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сало копченое на барбекюшнице

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 12.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любите ли вы копченое сало так, как люблю его я? Я его люблю очень. И мне нравится его коптить самой. И я делала это даже в квартире. Но летом же хочется сделать это на улице. А коптильни нет. И что делать? А ведь есть же барбекюшница! Чем не коптильня? Голь-то на выдумки хитра, вот и изощряемся.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Кусок соленого сала да с чесночком.
    Щепка фруктовых деревьев. У меня грушевая.
    Барбекюшница.

    Приготовление:
    На самом деле все просто, но я расскажу про танцы с бубнами, чтоб вы не повторяли моих ошибок.

    Итак шашлыки были пожарены. Угли еще горячие. Размахали угли. Отправили мужиков есть шашлык. В этот момент мужики прибежали обратно, пренебрегая тем, что шашлык стынет. "Идите, говорю, я сейчас приду". - "Ну нам же интересно, что ты делаешь". Так что отмахаться от мужиков не удалось. Заставила держать решетку. [​IMG]

    Сверху на угли фольгу, на фольгу щепки, водой их сбрызнули, затем решетку, сверху шмат сала. Крышкой закрыли и пошли спокойно есть шашлык.

    Прочитали? Вот так никогда не делайте. Выкиньте на фиг эту фольгу. Не нужна она тут совсем.

    В общем, шашлыков поели. Через 20 минут сунули нос в барбекюшницу. Там же уже во всю должен идти процесс. Открываю - блин! Щепки даже чуток не обуглились. Дыма нет. Шмат, как лежал, так и лежит - розовый.

    Сняли все на фиг. Досыпали углей, докинули дров, подожгли, спалили, размахали, опять фольгу, щепки, ну все, как в первом пункте. Ушли.

    Через сорок минут сунули нос в барбекюшницу. Видим то, что ниже на фото. Щепки чууууть тронулись, шмат чууууть покоричневел, хотя должен был уже быть готов. БЛИН!

    Смеркалось.

    Опять разобрали всю конструкцию. Угли размахали. Фольгу на фиг выкинули. Щепки прям на угли кинули. Решетка, шмат, крышка - дырки не забыть оставить открытыми, чтоб воздух проникал и тление не угасало.

    [​IMG]

    Ушли еще на 40 минут. Вернулись. Ляпотаааа!

    [​IMG]

    Дали, как следует, остыть. На другой день это выглядело так.

    [​IMG]

    Неимоверно вкусно! И можно обойтись без коптильни!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 09.05.2017

Поделиться этой страницей