Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сало копченое

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 18.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как же копчение меняет вкус сала! Вот пробуешь засоленное - ну сало и сало, а закоптил и вкус удивительно раскрылся до неузнаваемости и головокружения!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Кусок соленого сала.
    Шепки у меня грушевые.

    Приготовление:
    По уму сало бы засолить самим, но на рынке несоленого не было, поэтому пришлось брать готовое. Выбрала не сильно соленое с перцем и чесноком. Вкус хороший был, но после копчения стал просто волшебным! Оставалось только закоптить.

    Вкратце про копчение, поскольку подробно писала уже. На дно казана положить кусок фольги. Насыпать немного щепок.

    [​IMG]

    Опять решетка.

    [​IMG]

    Сверху кусок сала (я коптила вместе с колбасками).

    [​IMG]

    Накрыть крышкой, включить огонь, я коптила час.

    [​IMG]

    Ну красота же!

    [​IMG]

    Охладить и резать. Есть с черным хлебом и острыми маринованными перчиками, или с горчицей, или с соленым чесноком.

    [​IMG]

    Просто фантастика! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 09.05.2017

Поделиться этой страницей