Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сардельки молочные

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 01.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Добыла я тут на рынке свиную шкуру. Честно сказать, мысль о добавлении шкуры в колбасные изделия как-то меня ломала. Но обещания, что в этом случае сардельки будут очень сочными, меня сломало, и я зацепила-таки эту шкуру. Ну а раз взяла, то надо сардельки-сосиски делать.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиная шкура грамм 100 вареной.
    Свино-говяжий фарш 50 на 50 - в общей сложности грамм 700.
    Соль-перец.
    Нитритная соль - пара грамм.
    Пара чайных ложек сахара.
    Мускатный орех.
    Я взяла бараньи кишки, но они все-таки тонковаты для сарделек, поэтому частично полопались, так что лучше взять или свиные, или белковую оболочку.
    Сливки грамм 200 (предварительно заморозить).

    Приготовление:
    Со шкуры обрезать сало. Оно пригодится и как добавка к фаршу, а то, что останется, для чего-нибудь еще потом. Шкуру почистить.

    [​IMG]

    Порезать кусками и отварить до мягкости. Измельчить в блендере, как можно мельче. Остатки можно заморозить и оставить на будущее.

    [​IMG]

    Вообще нужен хороший блендер, или хорошую мясорубку, в которой это все надо, как следует измельчить. Должна получиться эмульсия. Мне не очень повезло в этом плане. Мой блендер и мясорубка были в ремонте, на руках оставался браун, который я в процессе спалила, не успев все правильно измельчить, поэтому срез у сарделек получился не правильный, не глянцевый, а шершавый, но на вкус, должна вам сказать, это совсем не повлияло!

    Небольшую кучку обрезков сала я добавила к фаршу и все это частями мельчила в блендере, добавляя специи, соль, и в каждую порцию - стружку от мороженных сливок.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Ну вот как-то так получилось. Недостаточно однородно, но что уж сделаешь? Попробовала на вкус, добавила необходимых специй.

    [​IMG]

    Вымешала, как смогла, руками.

    [​IMG]

    И кишки набила не очень плотно, и периодически перекручивая. Каждую сардельку проткнуть зубочисткой, чтоб избежать лопанья. Но что-то все равно лопнет.

    [​IMG]

    Дальше танцы с бубнами. Опустила сардельки в воду температурой 80 градусов. Включила самый маленький нагрев. Температура упала из-за температуры сарделек. Дождалась, когда температура станет опять 80 градусов. Выключила. До 75 уронила температуру, опять включила, и так час. Можно поставить на самый маленький огонь, а лучше на рассекатель, но в таком режиме сложно удержать температуру не выше 80 градусов. Вот я на секунду отвлеклась и пожалуйста... несколько сарделек лопнули.

    Но есть второй более легкий вариант - если ваша духовка держит температуру ниже 100 градусов, то смело можно запихнуть все это в нее и уйти восвояси на час-полтора. Готовые сардельки надо быстро охладить, обдав холодной водой, или засыпав льдом. Ну и в холодильник их.

    [​IMG]

    А на другой день мы их и на гриле жарили.

    [​IMG]

    И на сковородке. Они, действительно, получились, очень похожими на покупные по вкусу. И довольно сочные. Разница со шкурой и без шкуры - ощутима.

    [​IMG]

    Срез такой получился. Ну ничего... доведем до нужного состояния! [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей