Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Щи зеленые с бараниной

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 06.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
    Луковица и морковка для бульона.
    Яйца вареные.
    Лук, морковка, картошка для супа.
    Щавель.
    Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Сметана для заправки.

    Приготовление:
    Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.

    [​IMG]

    Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.

    [​IMG]

    Яйца отварить.

    [​IMG]

    Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.

    [​IMG]

    Нарезать кубиками, вернуть в бульон.

    [​IMG]

    Картошку, лук, морковь почистить.

    [​IMG]

    Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.

    [​IMG]

    Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить морковку, нарезанную соломкой.

    [​IMG]

    Щавель промыть и обсушить.

    [​IMG]

    За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.

    [​IMG]

    Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.

    [​IMG]

    Подавать с яйцом.

    [​IMG]

    И сметаной.

    [​IMG]

    А можно с перепелиными яйцами.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]