Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сельдь олюторская соленая в томате

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 30.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень вкусная, жирная селедка.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сельдь олюторская (можно взять и обычную, но будет не так вкусно).
    Соль.
    Перец горошком.
    Лаврушка.
    Томатная паста.
    Оливковое масло.
    Гвоздика.
    Зерна горчицы.
    Сахар.
    Лук.

    Приготовление:
    Селедку лучше чистить не до конца размороженной.

    [​IMG]

    Почти разморозилась, а воды-то и нет почти. Все бы так морозили.

    [​IMG]

    Приправы скинуть в одну миску.

    [​IMG]

    Пропорции по вкусу. Пробуйте. Рассол должен быть чуть сладковатым и чуть пересоленным.

    [​IMG]

    Залить кипятком, перемешать. Кипятка на три селедки с 600-700 мл. Остудить.

    [​IMG]

    Пока селедку почистить.

    [​IMG]

    Порезать порционными кусками, выложить в глубокую тару, пересыпая луком.

    [​IMG]

    Залить остывшим рассолом (исключительно остывшим, а то сварите селедку). Рассол должен полностью покрывать селедку. Не покрывает, ну долейте воды, или масла.

    [​IMG]

    На ночь в холодильник. А на другой день.

    [​IMG]

    Шик, а не селедка! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Saxarinka нравится это.