Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сельдь по-кашубски от Сергея Пожара

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 16.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень мне нравятся рецепты этого автора, что часто возникает желание попробовать. Вот этот рецепт попытаться изобразить было интересно.

    Сельдь получается сладковатая, пикантная. Если надоедает обычная селедка, то почему не попробовать разнообразить рецепт?

    [​IMG]

    Надо:
    Филе сельди - грамм 800.
    Горсть изюма.
    Горсть чернослива.
    Лук красный - штуки три.
    Банка томатов в собственном соку (у меня уже порезанные).
    Орегано.
    Соль.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Несколько ягод можжевельника.
    Свежемолотый перец.
    Горчица французская - пара столовых ложек.
    Уксус - 2-3 столовых ложки.
    Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Изюм замочить минут на 20-30.

    [​IMG]

    Чернослив порезать.

    [​IMG]

    Селедку нарезать кусочками.

    [​IMG]

    Лук порезать полукольцами.

    [​IMG]
    Обжарить на растительном масле до легкого румянца.

    [​IMG]

    Добавить изюм и чернослив и потушить все вместе под крышкой минут 15.

    [​IMG]

    Добавить помидоры.

    [​IMG]

    И приправы.

    [​IMG]

    Все, кроме орегано.
    Помешать, потушить все вместе совсем немного.

    [​IMG]

    Добавить горчицу, уксус и сахар по вкусу. И потушить все вместе минут 5.

    [​IMG]

    Добавить пару столовых ложек майорана. Перемешать, прогреть все вместе и поставить остывать под крышкой.

    [​IMG]

    Как соус остынет, выложить в банку слоями - слой селедки, слой соуса. Последним должен идти соус. Оставить на сутки-двое в прохладном месте.

    [​IMG]

    И можно есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей