Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Селедка жареная

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 25.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ох, ничего я не успеваю с этими школами, да теперь с котятами, поэтому не до рецептов. Так что по-быстрому напугаю вас жареной селедкой и убегу готовить!

    Страшно? А вот, оказалось, что совсем не страшно. Пугали запахом. Нормальный запах жареной рыбы, пока жаришь и не чувствуешь почти. А вкусная какая оказалась! Мясо-то жирное, поэтому сочное, ну просто красота! Не бойтесь, очень рекомендую попробовать! Прям за уши не оттащишь.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Селедка не соленая, естественно. У меня мороженная.
    Соль.
    Перец.
    Мука.
    И всееее!

    Приготовление:
    Селедку выпотрошить. Делать это лучше, пока она еще не до конца разморожена. Шкурку не снимать. Башку я отрезала, мне она для красоты не нужна, а в сковородку с башкой не лезет.

    [​IMG]

    Икру тоже пожарить. Очень вкусная получается!

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Можно жарить сразу, но мне нравится на ночь оставить.

    [​IMG]

    А потом обвалять в муке.

    [​IMG]

    И пожарить на растительном масле с двух сторон минут по пять. Жарится довольно быстро.

    [​IMG]

    Невероятно вкусная! Ну оооочень вкусная!

    [​IMG]

    Видно же какое мясо сочное? Приятного! [​IMG]

    [​IMG]