Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Семга соленая с гвоздикой и укропом

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 23.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Семга (у меня филе).
    Соль.
    Сахар.
    Укроп.
    Джин.
    Гвоздика.

    Для соуса:
    Перец.
    Уксус для суши.
    Оливковое масло.
    Мед.
    Горчица в зернах.
    Сметана.
    Соль.

    Приготовление:
    Семгу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Полить 1 столовой ложкой джина.

    [​IMG]

    Присыпать сахаром, солью, приправами. Отправить на ночь в холодильник засаливаться.

    [​IMG]

    Из приправ для соуса сделать соус. Я все добавляю на глаз. Чуть уксуса, пара столовых ложек масла, столовая меда, столовая горчицы, столовая сметаны. Солю-перчу по вкусу.

    [​IMG]

    Хорошо перемешать, попробовать. Если что-то не нравится - скорректировать вкус. Этот соус в принципе отлично подходит для любой рыбы и хранится, кстати, хорошо. Неделя-две-три.

    [​IMG]

    Подавать рыбу с соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]