Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Семга соленая с розовым гидролатом

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 19.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Семга охлажденная.
    Сахар.
    Крупная соль.
    Гидролат розы.

    Приготовление:
    Рыб промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Филировать, шкуру оставить.

    [​IMG]

    Щедро обрызгать рыбу гидролатом. Присыпать каждый кусок примерно чайной ложкой сахара и сверху щедро крупной солью.

    [​IMG]

    На ночь в холодильник. Время, за которое рыба просолится, зависит от толщины этой самой рыбы. Иной раз ночи хватает, а иной раз надо подержать.

    [​IMG]

    Проверить готовность просто - тыкнуть пальцем в рыбу. Если структура изменилась, стала более уплотненной, можно смывать соль. Если хотите, чтоб было посолонее, то подержите еще. Я люблю малосольную, поэтому уже на другой день смыла соль и снова обсушила рыбу.

    [​IMG]

    А дальше уже нарезать и есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19.02.2017
    Saxarinka нравится это.