Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сердце и легкое в ароматной подливе

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 09.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рецепт меня изрядно заинтриговал. Получилось интересно. Подливка, конечно, самое вкусное. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сердце - 1 кг
    Легкое - 1 кг
    Луковица.
    Несколько зубчиков чеснока.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Это для первого этапа варки.

    Потом свежемолотый перец.
    Соль.
    Опять лаврушка.
    Пара луковиц.
    Несколько маринованных огурцов (по вкусу и зависит от размера, поэтому количество не указываю).
    Несколько зубчиков чеснока.
    Две столовые ложки утиного жира (можно взять любой другой).
    Рисовая мука - 5 столовых ложек. Можно взять обычную муку, мне рисовая больше нравится.
    Сахар - 3 столовых ложки.
    Паприка - 4 столовых ложки.
    Горчица - 1-2 столовых ложки.
    Сметана - у меня пачка 480 грамм.

    Приготовление:
    Сердце и легкое порезать на крупные куски, вырезая протоки.

    [​IMG]

    Залить водой и отправить вариться на 10 минут. Легкие при варке всплывают. Ничего страшного, их можно придавить крышкой и периодически переворачивать. Впрочем они и так будут готовиться частично в воде, частично на пару, поэтому сырыми не останутся. Поварить 10 минут, слить воду, залить новой.

    [​IMG]

    Добавить лаврушку, луковицу, чеснок, душистый перец и варить два часа на слабом огне, по сути томить, чтоб не булькало.

    [​IMG]

    После выловить из воды, слегка охладить.

    [​IMG]

    Нарезать брусками, снова отправить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтоб она едва прикрывала содержимое.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить лаврушку. Варить еще минут 20-30.

    [​IMG]

    Добавить в кастрюлю порубленные кубиками луковицы.

    [​IMG]

    Порезанные брусками огурцы и чеснок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем готовим соус. Растопить жир на сковородке.

    [​IMG]

    Обжарить в нем муку.

    [​IMG]

    До кремового цвета.

    [​IMG]

    Добавить сахар. Перемешать. Дождаться, пока растает.

    [​IMG]

    Добавить паприку. Перемешать. Еще минуту пожарить.

    [​IMG]

    Добавить бульон. Перемешать, довести до однородности.

    [​IMG]

    Сметану смешать с горчицей.

    [​IMG]

    Добавить в соус.

    [​IMG]

    Перемешать до однородности. Потомить несколько минут до загустения.

    [​IMG]

    Если слишком густо - долить бульона. Снова перемешать.

    [​IMG]

    Готовый соус влить в кастрюлю. Перемешать. Потомить несколько минут все вместе. Дать настояться с пол часа.

    [​IMG]

    Готовое блюдо подавать со свежим хлебом, чтоб можно было вымакивать соус.

    [​IMG]

    Вкус довольно оригинальный и интересный.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Revival нравится это.
  2. Revival

    Revival Новичок

    Соус попробовала сделать по мотивам - понравился! Вечером опробую на муже. :)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    О, Оперативно! Надеюсь, что понравится.