Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из бараньей корейки с кинзой

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 26.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Все-таки самый вкусный шашлык получается из баранины. Можно экспериментировать сколько угодно, но эксперимент всегда будет идти вторым, а главным будет баранина.

    [​IMG]

    Надо:
    Баранья корейка - около 2 кг.
    Пучок кинзы.
    Лук - 1 кг.
    Зира молотая - 1 столовая ложка.
    Кориандр молотый - 1 столовая ложка.
    Соль - по вкусу (я всегда пробую).
    В этот раз даже не перчила.

    Приготовление:

    Кинзу мелко нарубить.

    [​IMG]

    К ней добавить порезанный кольцами лук.

    [​IMG]

    К ним соль, кориандр, зиру. Все это хорошо помять руками, чтоб сок пустил сок.

    [​IMG]

    Подготовить корейку. Смешать с маринадом. Оставить мариноваться (я оставляю на ночь).

    [​IMG]

    Готовить на сильно разогретых углях минут 15, постоянно переворачивая. Передерживать не стоит, а то будет сухо.

    [​IMG]

    Посыпали красным луком, смешанным с сумахом. С ним же и ели.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]